Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области активно участвуют в реализации тематических программ ЕС - Тару Кернисало

Регионы 15.01.2015 | 15:00

15 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельской области активно участвуют в реализации тематических программ, осуществляемых при финансовой поддержке Европейского союза. Такое мнение высказала сегодня журналистам в Гомеле координатор проектов отдела проектов и программ представительства ЕС в Беларуси Тару Кернисало. Она принимала участие в информационной встрече, посвященной конкурсу заявок по программе "Организация гражданского общества и местные органы власти", передает корреспондент БЕЛТА.

Участие в мероприятии приняли более 50 представителей местных органов власти, общественных организаций, учреждений здравоохранения и образования. Сотрудники представительства проинформировали присутствующих о приоритетах конкурса заявок, критериях оценки проектов, а также о финансовых и договорных аспектах этой работы.

Наибольшие шансы на реализацию получат проекты, которые будут содействовать развитию гражданского общества и участию местных органов власти в процессах управления и развития. "Мы хотели бы, чтобы граждане активно участвовали в развитии гражданского общества на местном уровне, - отметила Тару Кернисало. - Поэтому эти проекты должны осуществляться в сотрудничестве организаций гражданского общества и местных органов власти".

Проекты программы будут сформированы в два блока. Первый - посвящен организациям гражданского общества, которые сами выбирают, в каком секторе они хотели бы работать. Например, в сферы экологии, образования и так далее. Второй блок посвящен местным органам местной власти. "Мы знаем, что в Беларуси в целом неплохой уровень социальной защищенности, однако, на наш взгляд, существует необходимость уделить больше внимания поддержке наиболее уязвимых групп населения, например, инвалидам. Не менее важно и внимание в социальной сфере в целом. Надеемся, что данные направления будут присутствовать в проектах", - сказала Тару Кернисало.

Минимальная сумма, которая может быть запрошена согласно проекту, составляет по каждому блоку 450 тыс. евро. А максимальная сумма может достигать по первому блоку 1 млн. евро, по второму - 500 тыс. евро. Будет также активно использоваться субфинансирование, т.е. привлечение других организаций, который не смогут реализовать подобный проект самостоятельно.

Первоначальные заявки на участие в конкурсе подаются до 11 февраля 2015 года. Их отбор будет осуществляться в июле-августе, а уже осенью планируется подписать соответствующие соглашения. Реализация проектов начнется в первом квартале 2016 года.

Согласно программе "Организация гражданского общества и местные органы власти" для Беларуси предусмотрено финансирование в объеме 8 млн. евро в период с 2014 по 2017 годы. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?