Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области будет увеличено количество добровольных пожарных команд

Регионы 15.05.2015 | 20:15
15 мая, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Работе по созданию добровольных пожарных команд в Гомельской области необходимо придать новый импульс. Об этом заявил сегодня журналистам начальник областного управления МЧС (ГОУ МЧС) Александр Украинец. Он принимал участие в выездном заседании президиума областного Совета депутатов в агрогородке Урицкое (Гомельский район), посвященного совместной работе ГОУ МЧС и органов местного управления по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе выездного заседания депутаты посетили государственные учреждения образования "Урицкий детский ясли-сад" и "Урицкая средняя школа", где им продемонстрировали ряд профилактических мероприятий по противопожарной безопасности детей и показательные выступления добровольной пожарной команды КСУП "Урицкое".

Поскольку дислокация подразделений МЧС не позволяет обеспечивать надежную противопожарную защиту отдельных сельских населенных пунктов, Александр Украинец выразил необходимость наличия в них добровольных пожарных команд. "В области насчитывается более 2,6 тыс. населенных пунктов, из них 50% находятся вне радиуса выезда наших подразделений, т.е. дальше 10 км. Поэтому тема создания там добровольных пожарных дружин, и особенно в летний период, должна получить второе дыхание", - сказал он. С 2013 года в Гомельской области создано 165 добровольных пожарных формирований. Их задачей является выезд на пожар для сдерживания его развития до прибытия пожарных подразделений. За время своего существования добровольные дружины приняли участие в ликвидации 257 пожаров. С их помощью спасено более 500 т сельскохозяйственных культур, 5 единиц техники, около 120 строений.

Кроме того, Александр Украинец отметил, что вопрос безопасности детей актуален в течение всего года, но особое внимание ему необходимо уделять в период летних каникул. "В это время все детские оздоровительные учреждения находятся под особым контролем. Кроме того, мы проводим регулярные встречи с населением, ведем активное информирование общества о путях обеспечения пожарной безопасности", - подчеркнул он.

В Гомельской области с начала 2015 года в пожарах погибли 40 человек (за аналогичный период 2014 года - 50 человек). "Ежегодно число жертв огня и дыма в области снижается. И это результат целенаправленной работы не только подразделений МЧС, но и добровольных пожарных дружин", - подчеркнул начальник областного управления МЧС.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция