Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области растет результативность совместной работы профсоюзов и БРСМ по поддержке ветеранов

Регионы 27.02.2018 | 15:23
Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области постоянно повышается результативность совместной работы профсоюзных и молодежных организаций по поддержке ветеранов и пожилых людей. Об этом сегодня журналистам до начала заседания Гомельского областного объединения профсоюзов, обкома БРСМ и областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов заявила заместитель председателя областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская, передает корреспондент БЕЛТА.

Жанна Гатальская отметила, что подписанное в 2016 году между тремя областными объединениями соглашение направлено на консолидацию сил для реализации социальных проектов по поддержке ветеранов и пожилых людей. Среди основных направлений деятельности профсоюзных организаций в данной работе - включение в коллективные договоры, которых в области насчитывается более 2,7 тыс., норм по поддержке пожилых людей. "Подавляющее большинство таких документов содержит положения, позволяющие оказывать всестороннюю поддержку работникам предприятий, вышедшим на пенсию. Это адресные выплаты, вручение подарков к юбилеям, профессиональным праздникам, решение вопросов оздоровления и лечения, заготовки продуктов на зиму, доставки топлива, обработки приусадебных участков и другое", - сказала она.

Первый заместитель председателя областного объединения ветеранов Василий Козырев подчеркнул, что в Беларуси ветеранам уделяется серьезное внимание со стороны государства, профсоюзов и молодежи, а трехстороннее соглашение дало возможность еще эффективнее взаимодействовать в вопросах оказания социальной защиты и поддержки этой категории граждан.

Во время совместного заседания участников проинформировали о деятельности областного объединения профсоюзов по социальной защите и поддержке ветеранов войны и труда в 2017 году и планах на текущий. Так, в прошлом году проведен ряд акций и мероприятий. По запросам пожилых людей профсоюзные активисты проводили различные ремонтные работы, заготавливали сельхозпродукцию и топливо на зиму, оказывали помощь в обработке приусадебных участков, доставляли при необходимости лекарственные препараты и продукты питания. Особое внимание было уделено культурному досугу. Общая сумма расходов профсоюзных средств, направленных на соцзащиту ветеранов войны и труда, составила около Br350 тыс.

Трехстороннее сотрудничество будет развиваться и в 2018 году. В частности, профсоюзы продолжат контролировать выполнение положений отраслевых, местных соглашений, коллективных договоров, касающихся социально-экономической защиты молодежи, дополнительных мер адресной социальной поддержки ветеранов войны и труда, неработающих пенсионеров. Получит дальнейшее развитие благотворительная акция "Одиноким ветеранам - наша забота". Впервые запланировано провести совместную спартакиаду с участием профсоюзов, молодежи и ветеранов.

По словам Жанны Гатальской, все поставленные задачи в процессе деятельности решаются очень ответственно, оперативно и творчески. "На этом мы останавливаться не станем. Совместно будем находить новые, более прогрессивные формы взаимодействия для достижения общих целей", - заключила она.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.