Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области в 2015 году родилось уже более 10,2 тыс. детей

Регионы 14.10.2015 | 14:47

14 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области в 2015 году родилось уже более 10,2 тыс. детей. Об этом сегодня на посвященном Дню матери торжественном приеме от имени председателя облисполкома Владимира Кравцова сообщил его заместитель Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Прием женщин от имени губернатора стал уже доброй традицией. В этом году на него приглашены более 20 матерей из всех районов области, среди них многодетные и приемные мамы, победительницы конкурсов "Властелин села", "Женщина года", женщины, награжденные орденом Матери.

Теме материнства и детства в области и в целом в республике уделяется огромное внимание, государство ценит труд матерей по воспитанию новых поколений, формированию у детей общенациональных духовных и нравственных ценностей, отметил Виктор Лискович. По его словам, в Гродненской области за январь-сентябрь 2015 года родилось более 10,2 тыс. детей, за весь 2014 год - 13,2 тыс. Каждый год более 15% женщин рожают третьего и последующего ребенка, 80% рожениц - в возрасте 20-29 лет.

"Для развития сферы материнства и детства делается все возможное. В Гродно за два года введены в строй две новые школы, открываются бассейны, спорткомплексы, детские сады, буквально через месяц будет введен в эксплуатацию детсад №108. Будут построены садики в Новогрудском и Щучинском районах, в Мире. От благополучия семей - матерей, отцов и их детей - зависит благополучие всего государства", - сказал зампред.

Виктор Лискович подчеркнул, что и в дальнейшем особое внимание будет уделяться многодетным, приемным и опекунским семьям, а также родителям, воспитывающим детей-инвалидов, основавшим детские дома семейного типа. В регионе постепенно стремятся передать всех детей-сирот под опеку семей, до конца года дома семейного типа откроются в Гродно и Островце. В области 1086 детей воспитываются в опекунских семьях, созданы 22 детских дома семейного типа, в 312 приемных семьях воспитываются 546 детей. "Семьи, взявшие на воспитание детей-сирот, будут всесторонне поддержаны", - заверил зампред женщин. Он добавил, что сегодня как никогда важно придать новый импульс становлению института семьи, развивать исконные семейные традиции, максимально поощрять образ крепкой устойчивой семьи.

Для матерей был подготовлен трогательный и теплый прием, концертная программа, подарки и цветы. Большинство приглашенных женщин - матери троих и более детей, а, например, Марина Шелег из Дятловского района воспитывает семерых собственных детей и пятерых приемных. "Кредо нашей семьи - "кто, если не мы". Мы с мужем ни разу не пожалели о том, что взялись за воспитание приемных детей. У них трудные судьбы, хотелось окутать их любовью и теплом. Быть мамой - это моя работа, которая, однако, приносит мне удовольствие и счастье", - сказала она.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.2 BYN 2.202 BYN
USD
1.9343 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития