Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области в 2015 году родилось уже более 10,2 тыс. детей

Регионы 14.10.2015 | 14:47

14 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области в 2015 году родилось уже более 10,2 тыс. детей. Об этом сегодня на посвященном Дню матери торжественном приеме от имени председателя облисполкома Владимира Кравцова сообщил его заместитель Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Прием женщин от имени губернатора стал уже доброй традицией. В этом году на него приглашены более 20 матерей из всех районов области, среди них многодетные и приемные мамы, победительницы конкурсов "Властелин села", "Женщина года", женщины, награжденные орденом Матери.

Теме материнства и детства в области и в целом в республике уделяется огромное внимание, государство ценит труд матерей по воспитанию новых поколений, формированию у детей общенациональных духовных и нравственных ценностей, отметил Виктор Лискович. По его словам, в Гродненской области за январь-сентябрь 2015 года родилось более 10,2 тыс. детей, за весь 2014 год - 13,2 тыс. Каждый год более 15% женщин рожают третьего и последующего ребенка, 80% рожениц - в возрасте 20-29 лет.

"Для развития сферы материнства и детства делается все возможное. В Гродно за два года введены в строй две новые школы, открываются бассейны, спорткомплексы, детские сады, буквально через месяц будет введен в эксплуатацию детсад №108. Будут построены садики в Новогрудском и Щучинском районах, в Мире. От благополучия семей - матерей, отцов и их детей - зависит благополучие всего государства", - сказал зампред.

Виктор Лискович подчеркнул, что и в дальнейшем особое внимание будет уделяться многодетным, приемным и опекунским семьям, а также родителям, воспитывающим детей-инвалидов, основавшим детские дома семейного типа. В регионе постепенно стремятся передать всех детей-сирот под опеку семей, до конца года дома семейного типа откроются в Гродно и Островце. В области 1086 детей воспитываются в опекунских семьях, созданы 22 детских дома семейного типа, в 312 приемных семьях воспитываются 546 детей. "Семьи, взявшие на воспитание детей-сирот, будут всесторонне поддержаны", - заверил зампред женщин. Он добавил, что сегодня как никогда важно придать новый импульс становлению института семьи, развивать исконные семейные традиции, максимально поощрять образ крепкой устойчивой семьи.

Для матерей был подготовлен трогательный и теплый прием, концертная программа, подарки и цветы. Большинство приглашенных женщин - матери троих и более детей, а, например, Марина Шелег из Дятловского района воспитывает семерых собственных детей и пятерых приемных. "Кредо нашей семьи - "кто, если не мы". Мы с мужем ни разу не пожалели о том, что взялись за воспитание приемных детей. У них трудные судьбы, хотелось окутать их любовью и теплом. Быть мамой - это моя работа, которая, однако, приносит мне удовольствие и счастье", - сказала она.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?