Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске изменяется порядок управления и распоряжения госимуществом

Регионы 14.11.2017 | 15:51

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске внесены изменения в инструкцию о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города. Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов от 18 октября 2017 года №351 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества, документ подготовлен в соответствии с пятым пунктом указа от 22 сентября 2017 года №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" и вносит изменения и дополнения в решение Мингорсовета от 25 апреля 2000 года №87. В нем определен порядок принятия решений по распоряжению госсобственностью.

В частности, в соответствии с законодательством коммунальные юридические лица вправе выступать учредителями, участниками, членами хозяйственных обществ (товариществ), в связи с чем вносится соответствующее дополнение в определение органа, осуществляющего владельческий надзор. Также в решении конкретизируется, что Мингорисполком принимает необходимые решения в части государственной регистрации и сделок только в отношении недвижимого имущества, не закрепленного за коммунальными организациями (например, переданного в безвозмездное пользование хозяйственным обществам, созданным в процессе преобразования государственных предприятий).

В целях установления более понятной процедуры принятия решений по распоряжению движимым имуществом, стоимость которого не превышает 30 тыс. базовых величин, вводится подпункт, устанавливающий порядок согласования таких сделок органами управления Мингорисполкома, и вносятся изменения в порядок согласования аналогичных сделок коммунальными юрлицами.

Кроме того, документом установлен порядок отчуждения недвижимого имущества на условиях, установленных указом №345, вносятся изменения, определяющие порядок подтверждения правильности определения оценочной стоимости имущества при внесении его в виде неденежного вклада в уставный фонд государственного юридического лица.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.