Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске на одного безработного приходится 5,9 вакансии

Регионы 12.04.2018 | 15:59
Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столичная служба занятости подытожила ситуацию на рынке труда за первый квартал 2018 года: 1 апреля на одного зарегистрированного безработного приходилось 5,9 вакансии, сообщает БЕЛТА.

Уровень зарегистрированной безработицы в Минске на начало апреля составил 0,2% от экономически активного населения. На учете в службе занятости населения в качестве безработных состояли 2,1 тыс. человек. При этом столичные наниматели заявили информацию почти о 12,3 тыс. вакансий, из которых около 6,8 тыс. предназначались для рабочих.

Наиболее востребованными в столице являются врачи и медсестры (более 550 и 440 вакансий соответственно), инженеры (428), инженеры-программисты (235), а также профессионалы строительной отрасли: каменщики (288), маляры (170), штукатуры (142), плотники-бетонщики (132). Среди рабочих, нехватку которых испытывает Минск, можно указать поваров (278), уборщиков помещений и водителей автомобилей (по 250), продавцов (246).

Об активности населения в поисках работы можно судить по цифрам обращений к электронному банку вакансий, размещенному на сайте Мингорисполкома, - почти 1,45 млн.

В январе-марте за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратились более 5,5 тыс. человек, в том числе около 4,3 тыс. - безработных. Из общего количества обратившихся трудоустроены на временную или постоянную работу чуть более 1,5 тыс. человек, еще свыше 2,4 тыс. проконсультированы по вопросам профориентации и профобучения по направлению службы занятости. В общественных работах приняли участие почти 480 человек.

Субсидии для открытия индивидуального предпринимательства предоставлены 27 безработным, один минчанин получил финансовую помощь для организации частного унитарного предприятия, еще трое решили заняться ремесленной деятельностью. На эти цели было выделено почти Br68 тыс. Среди получивших субсидию каждый третий будущий бизнесмен или ремесленник - младше 31 года. В основном субсидии становятся стартовым капиталом для организации бизнеса по выполнению строительных, отделочных, электромонтажных и других ремонтных работ, оказанию парикмахерских, компьютерных услуг, технического обслуживания и ремонта автомобилей, услуг в области автотранспорта и такси, открытия торговой точки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?