Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске у палаток по продаже фруктов и овощей будет единый дизайн

Регионы 14.04.2016 | 07:47

14 апреля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома разработал единый дизайн сезонных палаток по продаже плодоовощной продукции, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Уже готов опытный образец палатки. Ее главная особенность заключается в конструкции. "Палатка сборно-разборная. По окончании рабочего дня она за 10 минут складывается и убирается с площадки, тем самым не нарушает архитектуру города", - сказала Нина Емельянова.

По ее словам, в порядке эксперимента в ближайшее время в столице установят первые образцы палаток. Свое мнение относительно удобства применения, цветового решения и других характеристик выскажут как продавцы, так и покупатели.

Администрации районов города проведут на своих территориях мониторинг внешнего вида палаток. Субъектам хозяйствования, павильоны которых требуют замены, выдадут соответствующие предписания. Замена павильонов будет вестись поэтапно с учетом возможностей каждого конкретного субъекта хозяйствования, добавила собеседница.

В столице заключены договоры на аренду около 250 площадок для торговли витаминной продукцией с лотков.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.