Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области планируется реорганизовать 69 неплатежеспособных сельхозорганизаций

Регионы 22.01.2015 | 14:33

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области планируется реорганизовать 69 неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций. Об этом сегодня шла речь на заседании облисполкома, где обсуждались работа неплатежеспособных сельхозорганизаций в 2014 году и меры по стабилизации их финансово-экономического положения, передает корреспондент БЕЛТА.

В области определены 69 неплатежеспособных сельхозорганизаций, в результате реорганизации которых субъектам хозяйствования в соответствии с указом №348 может быть предоставлено право получить преференции в виде отсрочки на 5 лет по долгосрочным инвестиционным кредитам, лизингу, а также уменьшения налоговой нагрузки.

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил провести инвентаризацию и составить индивидуальный план по повышению эффективности работы для каждой из неплатежеспособных сельхозорганизаций. Для этого в каждом из районов области будет создана специальная рабочая группа, персональную ответственность за результаты этой работы будут нести председатели райисполкомов. "Не нужно заниматься формализмом и доводить задания неплатежеспособным организациям. Необходим конкретный план действий в разрезе каждого предприятия: где нужно найти инвесторов, где необходима техника, где стоит развивать фермерство и так далее. В этом вопросе должна быть системность", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что его настораживает деятельность отдельных инвесторов в сфере сельского хозяйства. Сейчас в Минской области инвесторам передана почти пятая часть сельхозорганизаций региона - 66 организаций, но не во всех случаях это дает положительных эффект. Так, за январь-ноябрь 2014 года в 22 таких сельскохозяйственных подразделениях снизилось производство валовой продукции к соответствующему периоду 2013 года. "Необходимо принять серьезные меры по отношению к инвесторам, которые не выполняют своих обязательств, еще больше ухудшая ситуацию на предприятиях", - считает председатель Миноблисполкома.

Отдельно Семен Шапиро акцентировал внимание на кадровых проблемах в АПК. "Кадровую чехарду, которая была в области, мы остановили, сегодня никто не освобождается и не назначается на ответственные должности без беседы с председателем облисполкома, ответственными лицами в районах. Перед назначением обязательно должна быть дана оценка действиям человека на предыдущем месте работы", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром