Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области с 1 мая стартует программа по профилактике правонарушений среди подростков "Забота"

Регионы 29.04.2015 | 13:30
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области с 1 мая стартует межведомственная программа по профилактике совершения подростками противоправных деяний "Забота", сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

На особом контроле правоохранителей находится вопрос обеспечения безопасности детей в лагерях. "Руководство УВД Миноблисполкома в текущем году приняло решение о ежесуточных внезапных проверках детских оздоровительных лагерей, в том числе в вечернее и ночное время, основной целью которых является выявление всех причин и условий, способствующих правонарушениям и возникновению чрезвычайных происшествий", - пояснили в управлении.

Проблемными являются вопросы обеспечения должного пропускного режима на территорию детских лагерей и хищения продуктов питания из столовых оздоровительных учреждений. "В прошлом году сотрудники милиции Минской области пресекли 31 кражу продуктов, как правило, со стороны поваров и обслуживающего персонала лагеря. Предотвращен ущерб на миллионы рублей родительских денег", - отметили в УВД Миноблисполкома.

Кроме того, за оздоровительную кампанию 2014 года в Минской области было выявлено 12 фактов нахождения в лагерях работников в состоянии алкогольного опьянения. Также зарегистрировано семь административных правонарушений, совершенных детьми (как правило, употребление спиртного и курение в лагере).-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).