Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В многоэтажках Минска заменят на металлические 7 тыс. дверей в подвалы и на чердаки

Регионы 04.12.2015 | 11:29

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В многоэтажках Минска заменят на металлические 7 тыс. дверей, ведущих в технические помещения. Такое поручение дал на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году в Минске планировалось заменить на металлические 917 дверей в техпомещения. На эти цели выделено Br2,8 млрд, план выполнен на 78%. Всего же, по словам генерального директора государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Виталия Смирнова, в городе требуют замены около 7 тыс. дверей, ведущих в подвалы и на чердаки.

Зампредседателя Мингорисполкома поручил в течение года решить этот вопрос, отметив, что установка дверей с надежными замками поможет повысить уровень безопасности жильцов многоквартирных домов. Он подчеркнул, что нахождение посторонних лиц в технических помещениях многоэтажек недопустимо. Чтобы предотвратить подобные случаи, все двери в подвалы и на чердаки должны быть на замке. Контролировать ситуацию обязаны сотрудники жилищных служб.

В домах, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, насчитывается 17 тыс. 102 подвальных помещения, 14 тыс. 243 чердака и технических этажа, 13 тыс. 703 выхода на кровлю.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.