Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской больнице скорой помощи открыли кабинет ударно-волновой литотрипсии

Регионы 27.06.2017 | 18:58

27 июня, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. В урологическом отделении Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи сегодня открыли новый кабинет ударно-волновой литотрипсии, передает корреспондент БЕЛТА.

Еще одним значимым событием в сфере здравоохранения области станет открытие после капитального ремонта отделения восстановительного лечения в Могилевской городской больнице №1, которое пройдет 2 июля. "В последние несколько лет в областном центре уделяется особое внимание укреплению материально-технической базы организаций здравоохранения, - подчеркнул председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. - Приоритет отдается больнице скорой медицинской помощи, поскольку 80% пациентам, прибывающим сюда, требуется неотложная помощь".

Новый кабинет оснащен самым современным оборудованием. В частности, благодаря спонсорской помощи израильской компании Мedispec LTD здесь установлена последняя модель высокотехнологичного аппарата ударно-волновой литотрипсии Econolith 3000, с помощью которого пациентам с мочекаменной болезнью смогут дистанционно проводить процедуру дробления камней без повреждения кожи.

Как рассказал главный врач Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Павел Ореховский, урологическое отделение работает в учреждении с 1995 года и рассчитано на 60 коек. В год здесь проходят лечение около 2,5 тыс. пациентов, из них более 1,2 тыс. - с мочекаменной болезнью. "Это как раз и есть целевая аудитория для применения нового аппарата", - подчеркнул руководитель.

До 2008 года в больнице использовали литотриптер французской фирмы, однако он выработал свой ресурс и был списан. Осложнения мочекаменной болезни оперировались, а это серьезные вмешательства, которые требовали длительного периода восстановления. "Теперь с помощью нового аппарат можно безоперационно решить проблему за несколько дней без применения наркоза, - отметил Павел Ореховский. - Еще одна отличительная особенность оборудования - возможность видеть камни, которые не фиксирует рентген, с помощью ультразвуковой навигации. Это очень важно, поскольку бывают ситуации, когда врачи замечают, что у человека наступает период почечной колики, выраженная клиническая картина, но на рентгене камней нет, и это сбивает с толку".

Главный врач также сообщил, что в результате переговоров получено предварительное согласие представителей компании Мedispec на оказание спонсорской помощи в виде аппарата для контактной литотрипсии, что значительно расширит возможности безоперационного дробления камней в мочевом пузыре и мочеточнике.-0-

Фото Олега Фойницкого.


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"