Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской больнице скорой помощи открыли кабинет ударно-волновой литотрипсии

Регионы 27.06.2017 | 18:58

27 июня, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. В урологическом отделении Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи сегодня открыли новый кабинет ударно-волновой литотрипсии, передает корреспондент БЕЛТА.

Еще одним значимым событием в сфере здравоохранения области станет открытие после капитального ремонта отделения восстановительного лечения в Могилевской городской больнице №1, которое пройдет 2 июля. "В последние несколько лет в областном центре уделяется особое внимание укреплению материально-технической базы организаций здравоохранения, - подчеркнул председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. - Приоритет отдается больнице скорой медицинской помощи, поскольку 80% пациентам, прибывающим сюда, требуется неотложная помощь".

Новый кабинет оснащен самым современным оборудованием. В частности, благодаря спонсорской помощи израильской компании Мedispec LTD здесь установлена последняя модель высокотехнологичного аппарата ударно-волновой литотрипсии Econolith 3000, с помощью которого пациентам с мочекаменной болезнью смогут дистанционно проводить процедуру дробления камней без повреждения кожи.

Как рассказал главный врач Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Павел Ореховский, урологическое отделение работает в учреждении с 1995 года и рассчитано на 60 коек. В год здесь проходят лечение около 2,5 тыс. пациентов, из них более 1,2 тыс. - с мочекаменной болезнью. "Это как раз и есть целевая аудитория для применения нового аппарата", - подчеркнул руководитель.

До 2008 года в больнице использовали литотриптер французской фирмы, однако он выработал свой ресурс и был списан. Осложнения мочекаменной болезни оперировались, а это серьезные вмешательства, которые требовали длительного периода восстановления. "Теперь с помощью нового аппарат можно безоперационно решить проблему за несколько дней без применения наркоза, - отметил Павел Ореховский. - Еще одна отличительная особенность оборудования - возможность видеть камни, которые не фиксирует рентген, с помощью ультразвуковой навигации. Это очень важно, поскольку бывают ситуации, когда врачи замечают, что у человека наступает период почечной колики, выраженная клиническая картина, но на рентгене камней нет, и это сбивает с толку".

Главный врач также сообщил, что в результате переговоров получено предварительное согласие представителей компании Мedispec на оказание спонсорской помощи в виде аппарата для контактной литотрипсии, что значительно расширит возможности безоперационного дробления камней в мочевом пузыре и мочеточнике.-0-

Фото Олега Фойницкого.


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция