Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В процесс оформления прав на имущество необходимо максимально внедрять информационные технологии - Гаев

Регионы 18.09.2015 | 14:53

18 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В процесс оформления прав на имущество необходимо максимально внедрять информационные технологии. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Гомеле председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев. Он принимал участие в заседании городского исполнительного комитета, на котором рассматривалась тема работы местных учреждений по вопросам государственной регистрации и земельного кадастра, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь в настоящее время занимает в мире почетное третье место из 189 стран по вопросам, связанным с оформлением прав на недвижимое имущество. По словам Андрея Гаева, это стало плодом продуктивной работы, которая была проделана в государстве за последние годы, потому что еще в 2008 году Беларусь занимала 95-е место в этом рейтинге. "Вместе с тем, поводов для самоуспокоения нет. Необходимо продолжать оптимизацию этих важных для граждан процедур: получения земельных участков, оформления документов на эти участки, на здания, которые на них находятся. Чтобы это стало максимально доступно людям, необходимо внедрять современные информационные технологии", - отметил он.

Речь идет о широком внедрении уже имеющихся наработок, которые позволяют минимизировать сроки и количество обращений людей в организации Госкомимущества и органы власти. "Задача состоит в том, чтобы абсолютно все документы, требуемые для оформления земельного участка или недвижимого имущества, пересылались инстанциями в электронном виде. То есть, процесс должен проходить без участия бумаги", - сказал глава ведомства. В таком случае гражданин будет тратить свое время только на то, чтобы написать заявление и заключить договор с соответствующей организацией на оформление.

С этой целью в следующем месяце в Гомельской области запланировано провести республиканский семинар, на который будут приглашены представители органов местной власти и работники филиалов предприятия по государственной регистрации и земельному кадастру. В ходе семинара будет продемонстрирован опыт электронного документооборота, накопленного в регионе, а также обсуждены пути дальнейшего совершенствования системы оформления земельных участков и недвижимого имущества.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?