Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В трех районах Брестской области пройдет специальный комплекс мероприятий "Правопорядок"

Регионы 09.11.2015 | 18:06

9 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В трех районах Брестской области в ноябре пройдет специальный комплекс мероприятий "Правопорядок". Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил сегодня заместитель начальника УВД Брестского облисполкома Александр Ковалевич.

В ближайшее время в Столинском, Ганцевичском и Лунинецком районах, где наблюдается рост правонарушений, сотрудники правоохранительных органов проведут акцию, направленную на снижение количества преступлений. "Профилактическая работа будет проведена в районах, где отмечается рост убийств, совершения тяжких телесных повреждений. Особенно важно активизировать действия по индивидуальной профилактике. В частности, участковые милиционеры, сотрудники уголовного розыска должны держать в поле зрения лица, склонные к совершению правонарушений и преступлений", - отметил Александр Ковалевич.

В текущем году в ряде районов Брестской области регистрируется увеличение количества преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве, в сфере оборота наркотиков. "Мы вынуждены принимать суровые меры, чтобы не допустить распространения опасных веществ. Основные действия направлены на выявление лиц, которые занимаются сбытом наркотиков", - отметил замначальника УВД. Так, за январь-октябрь в регионе произошло 10 тыс. 540 преступлений, более 7,5 тыс. из них раскрыто. В частности, между членами семьи совершено 317 правонарушений, по линии наркоконтроля - 816.

В УВД Брестского облисполкома состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси. В Бресте сегодня собрались более ста бывших начальников городских и районных отделов милиции. На встрече были затронуты вопросы, которые касаются наиболее важных направлений деятельности подразделений МВД, перенятия молодыми сотрудниками профессионального опыта у ветеранов.

Во время торжественного мероприятия

В первичных ветеранских организациях региона насчитывается около 4 тыс. бывших сотрудников милиции. Они регулярно организовывают встречи с молодыми сотрудниками, делятся с ними опытом. "Авторитет у милиции должен быть высоким. Для этого мы должны действовать в союзе. Рассказываем молодежи о формах и методах работы, о ее трудностях, о необходимости нести службу бескорыстно и честно. Нынешние сотрудники тоже не забывают о ветеранах, посещают их, оказывают пенсионерам моральную и материальную помощь", - рассказал председатель Брестского областного совета ветеранов органов внутренних дел Георгий Любарский.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?