Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В трех районах Брестской области пройдет специальный комплекс мероприятий "Правопорядок"

Регионы 09.11.2015 | 18:06

9 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В трех районах Брестской области в ноябре пройдет специальный комплекс мероприятий "Правопорядок". Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил сегодня заместитель начальника УВД Брестского облисполкома Александр Ковалевич.

В ближайшее время в Столинском, Ганцевичском и Лунинецком районах, где наблюдается рост правонарушений, сотрудники правоохранительных органов проведут акцию, направленную на снижение количества преступлений. "Профилактическая работа будет проведена в районах, где отмечается рост убийств, совершения тяжких телесных повреждений. Особенно важно активизировать действия по индивидуальной профилактике. В частности, участковые милиционеры, сотрудники уголовного розыска должны держать в поле зрения лица, склонные к совершению правонарушений и преступлений", - отметил Александр Ковалевич.

В текущем году в ряде районов Брестской области регистрируется увеличение количества преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве, в сфере оборота наркотиков. "Мы вынуждены принимать суровые меры, чтобы не допустить распространения опасных веществ. Основные действия направлены на выявление лиц, которые занимаются сбытом наркотиков", - отметил замначальника УВД. Так, за январь-октябрь в регионе произошло 10 тыс. 540 преступлений, более 7,5 тыс. из них раскрыто. В частности, между членами семьи совершено 317 правонарушений, по линии наркоконтроля - 816.

В УВД Брестского облисполкома состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси. В Бресте сегодня собрались более ста бывших начальников городских и районных отделов милиции. На встрече были затронуты вопросы, которые касаются наиболее важных направлений деятельности подразделений МВД, перенятия молодыми сотрудниками профессионального опыта у ветеранов.

Во время торжественного мероприятия

В первичных ветеранских организациях региона насчитывается около 4 тыс. бывших сотрудников милиции. Они регулярно организовывают встречи с молодыми сотрудниками, делятся с ними опытом. "Авторитет у милиции должен быть высоким. Для этого мы должны действовать в союзе. Рассказываем молодежи о формах и методах работы, о ее трудностях, о необходимости нести службу бескорыстно и честно. Нынешние сотрудники тоже не забывают о ветеранах, посещают их, оказывают пенсионерам моральную и материальную помощь", - рассказал председатель Брестского областного совета ветеранов органов внутренних дел Георгий Любарский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.0884 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?