Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Верхнедвинске открыли "школу будущего"

Регионы 31.08.2018 | 15:21

31 августа, Верхнедвинск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Верхнедвинске после капитального ремонта с модернизацией открыли среднюю школу №2, передает корреспондент БЕЛТА.

Ремонт учреждения образования стал одним из ключевых объектов при подготовке к областному фестивалю тружеников села "Дажынкі-2018". В школе проведен капитальный ремонт на сумму Br2,3 млн. За эти деньги отремонтировали полностью здание школы, закупили современное учебное, спортивное оборудование, школьную мебель и новый пищеблок. Кроме того, на крыше СШ №2 установлены солнечные коллекторы для подогрева воды, что позволит экономить электроэнергию.

"Наша школа оснащена по последнему слову техники. Приобрели необходимое оборудование для подготовки детей к будущему выбору профессии: лазерно-гравировальный и лазерно-фрезерный станки, 3D-принтер и робототехнику. За такими технологиями будущее, они помогут профессионально определиться учащимся. Современное учебное оборудование позволит сделать упор на профориентацию с раннего возраста. Уже в 7-8 классах дети будут иметь представление о выбранной профессии. Всего в этом учебном году в школе будут обучаться 500 учащихся в 23 классах", - рассказала директор СШ Светлана Дроздова.

Она уверена, что обновленная материально-техническая база учреждения станет основой для будущих побед в конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях. Дополнительным подспорьем для школы станут подаренные сертификаты на приобретение компьютерного и лингафонного классов.

На торжественной линейке присутствовало руководство области. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подчеркнул важность проведения планомерной работы по выведению системы образования северного региона на лидирующие позиции в стране.

"Главное, что обновлена не отдельная СШ №2 Верхнедвинска, школа будущего, как ее называют. Уже не первый год ведется целенаправленная работа по ремонту и оснащению учреждений образования области. Так мы создаем базу, чтобы дать полноценные знания ученикам, а педагогам возможности для реализации своих задумок по обучению и развитию потенциала детей", - отметил Николай Шерстнев.

Всего в Верхнедвинском районе будет работать 31 учреждение образования: по 13 общего среднего и дошкольного образования, центр детей и молодежи, социально-педагогический центр, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также два детских дома семейного типа. В новом учебном году в учреждениях общего среднего образования района будут обучаться 2074 учащихся, в детских садах - 817 воспитанников.

До 2021 года в районах области планируется создать "школы будущего", которые станут своеобразным ресурсным центром для продвижения инноваций в образовании на территории района и города. В них будут сконцентрированы передовые технологии, современное оборудование и сильные педагоги.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?