Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области увеличилось число пожаров

Регионы 09.08.2018 | 18:34
Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебской области в I полугодии число пожаров увеличилось, рост зарегистрирован в 17 районах области, а количество погибших возросло в девяти. Об этом сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец на совместной коллегии областного управления МЧС с руководителями и представителями областных структур и силовых ведомств, передает корреспондент БЕЛТА.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года число пожаров увеличилось на 101. В огне погибли 58 человек, уточнил замминистра. Он обратил внимание, что в предыдущие годы удалось добиться снижения количества пожаров. Так, с 2010 по 2017 год их число уменьшилось более чем вдвое - с 1504 до 713, число погибших - практически в три раза, с 241 человека до 89.

По-прежнему основной причиной гибели остается пьянство - в 74% случаев. "Значительная роль в профилактике должна отводиться советам общественных пунктов охраны правопорядка. Это один из эффективных инструментов влияния на людей, ведущих асоциальный образ жизни", - считает Анатолий Долголевец. Он отметил положительный опыт профилактической работы всех заинтересованных структур и привел в пример Шумилинский и Лиозненский районы.

В разговоре с журналистами прокурор Витебской области Вадим Сущинский подчеркнул, что радикально нового ничего изобретать не нужно. Все меры, которые должны предприниматься, известны и проверены годами. В этом вопросе важно контролировать исполнительскую дисциплину субъектов профилактики, насколько налажено взаимодействие.

Сегодня в Витебске состоялось совместное заседание коллегии областного управления МЧС с руководителями и представителями областных структур и силовых ведомств по вопросам предупреждения гибели людей от пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Специалисты обсудили проблемные аспекты в части проведения профилактической работы с гражданами, были рассмотрены предложения по новым формам взаимодействия между ведомствами для уменьшения погибших на пожарах в регионе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.