Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области ведется последовательная работа по улучшению качества медобслуживания - Шерстнев

Регионы 07.10.2015 | 13:58
Во время посещения больницы
Во время посещения больницы

7 октября, Россоны /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области ведется последовательная работа по улучшению качества медицинского обслуживания населения. Об этом сообщил сегодня в Россонах журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который принял участие в торжественном мероприятии по случаю открытия после модернизации инфекционного отделения центральной районной больницы (ЦРБ), передает корреспондент БЕЛТА.

В подтверждение своих слов руководитель области привел некоторые цифры: за последние годы на текущий и капитальный ремонт учреждений здравоохранения области направлено около Br1 трлн, построено более 280 новых объектов, в том числе 155 в сельской местности. "Мы последовательно улучшаем ситуацию в каждом районе, делая жизнь там более комфортной, в том числе, за счет повышения качества медицинского обслуживания. И то, что мы видим в условиях Россонской больницы, наглядно это иллюстрирует, - сказал губернатор. - Последовательно на протяжении нескольких лет реконструируем отделение за отделением и выводим учреждение на современный уровень. Сейчас здесь можно оказывать все виды первичной помощи и медицинских услуг".

Руководитель области отметил, что в регионе завершены основные работы по модернизации больниц районного уровня, и в дальнейшем они будут совершенствоваться в плане повышения профессионализма врачей и оснащенности современным оборудованием. По мнению губернатора, развиваться районным больницам, как и другим медицинским учреждениям области, поможет внебюджетная деятельность. "Следует зарабатывать деньги на оказании платных услуг", - считает Николай Шерстнев. Тем более что в таких приграничных районах, как Россонский, это направление востребовано жителями России, приезжающими сюда на отдых. "В обновленных медицинских учреждениях наше население сможет вовремя получить качественную помощь - и диагностику, и лечение. Плюс к тому, клиники могут зарабатывать деньги, оказывая услуги гостям, и вкладывать эти средства в развитие", - резюмировал он.

Реконструкция ЦРБ в Россонах была начата в 2010 году. За это время отремонтированы детское и хирургическое отделения, реанимация. Больница оснащена новым оборудованием. С открытием обновленного инфекционного отделения ЦРБ может оказывать весь спектр качественной медицинской помощи первичного уровня. Ремонтные работы и модернизация больницы продолжаются.

В состав учреждения здравоохранения "Россонская центральная районная больница" входят: центральная больница на 84 койки, районная поликлиника (при ней работает дневной стационар на 25 коек), Клястицкая и Краснопольская врачебные амбулатории, Заборская больница сестринского ухода на 10 коек и 9 ФАПов. В Россонском районе (самом маленьком в Витебской области по численности населения - около 9 тыс. 800 чел) работает около 30 врачей, 114 медработников среднего звена.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития