Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области ведется последовательная работа по улучшению качества медобслуживания - Шерстнев

Регионы 07.10.2015 | 13:58
Во время посещения больницы
Во время посещения больницы

7 октября, Россоны /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области ведется последовательная работа по улучшению качества медицинского обслуживания населения. Об этом сообщил сегодня в Россонах журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который принял участие в торжественном мероприятии по случаю открытия после модернизации инфекционного отделения центральной районной больницы (ЦРБ), передает корреспондент БЕЛТА.

В подтверждение своих слов руководитель области привел некоторые цифры: за последние годы на текущий и капитальный ремонт учреждений здравоохранения области направлено около Br1 трлн, построено более 280 новых объектов, в том числе 155 в сельской местности. "Мы последовательно улучшаем ситуацию в каждом районе, делая жизнь там более комфортной, в том числе, за счет повышения качества медицинского обслуживания. И то, что мы видим в условиях Россонской больницы, наглядно это иллюстрирует, - сказал губернатор. - Последовательно на протяжении нескольких лет реконструируем отделение за отделением и выводим учреждение на современный уровень. Сейчас здесь можно оказывать все виды первичной помощи и медицинских услуг".

Руководитель области отметил, что в регионе завершены основные работы по модернизации больниц районного уровня, и в дальнейшем они будут совершенствоваться в плане повышения профессионализма врачей и оснащенности современным оборудованием. По мнению губернатора, развиваться районным больницам, как и другим медицинским учреждениям области, поможет внебюджетная деятельность. "Следует зарабатывать деньги на оказании платных услуг", - считает Николай Шерстнев. Тем более что в таких приграничных районах, как Россонский, это направление востребовано жителями России, приезжающими сюда на отдых. "В обновленных медицинских учреждениях наше население сможет вовремя получить качественную помощь - и диагностику, и лечение. Плюс к тому, клиники могут зарабатывать деньги, оказывая услуги гостям, и вкладывать эти средства в развитие", - резюмировал он.

Реконструкция ЦРБ в Россонах была начата в 2010 году. За это время отремонтированы детское и хирургическое отделения, реанимация. Больница оснащена новым оборудованием. С открытием обновленного инфекционного отделения ЦРБ может оказывать весь спектр качественной медицинской помощи первичного уровня. Ремонтные работы и модернизация больницы продолжаются.

В состав учреждения здравоохранения "Россонская центральная районная больница" входят: центральная больница на 84 койки, районная поликлиника (при ней работает дневной стационар на 25 коек), Клястицкая и Краснопольская врачебные амбулатории, Заборская больница сестринского ухода на 10 коек и 9 ФАПов. В Россонском районе (самом маленьком в Витебской области по численности населения - около 9 тыс. 800 чел) работает около 30 врачей, 114 медработников среднего звена.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?