Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Зельве на "Ганненскім кірмашы" возрождают традиции одной из крупнейших ярмарок Европы

Регионы 23.08.2017 | 08:50
Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Зельве на "Ганненскім кірмашы" возрождают традиции одной из крупнейших ярмарок Европы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Зельвенском райисполкоме.

В юбилейный десятый раз Зельва примет 25 и 26 августа традиционный и популярный "Ганненскі кірмаш". В райцентре продолжают возрождать одну из самых популярных ярмарок Европы. На второй по величине "кірмаш" после Лейпцигского в XVIII столетии собиралось до пяти тысяч купцов. Впрочем, и в наши дни в конце августа в Зельве многолюдно.

"В центре внимания, конечно, как и раньше - кони. На ярмарке можно будет купить скакуна, прокатиться в настоящей белорусской бричке, посмотреть на выставку лошадей и полюбоваться конным шоу", - рассказали в Зельвенском райисполкоме. Там подчеркнули, что и в этом году праздник максимально приближен к давним традициям.

Начнутся праздничные мероприятия 25 августа. В этот день на берегу Зельвенского водохранилища пройдет турнир рыболовов, конкурс на самое вкусное блюдо из рыбы, заплывы на матрасах и на чем попало. Завершится день пляжной дискотекой.

Основной же праздник откроется 26 августа театрализованным шествием с участием художественных коллективов. Впервые покажут обряд ярмарочной свадьбы. Причем можно будет не только посмотреть, но и поучаствовать. Будут работать многочисленные развлекательные и торговые площадки. Традиционно народные мастера организуют мастер-классы, пройдет конкурс караваев. В культурной программе, которая будет организована на протяжении всего праздничного дня, как ожидается, помимо белорусских коллективов, примут участие гости из Латвии и Польши.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.