Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Велосезон в Беловежской пуще стартовал на полтора месяца раньше

Регионы 15.02.2016 | 14:24
В Беловежской пуще. Фото из архива.
В Беловежской пуще. Фото из архива.

15 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Велосезон в национальном парке "Беловежская пуща" стартовал на полтора месяца раньше обычного, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела парка Оксана Богалейша.

Традиционно велосезон в Беловежской пуще начинался 1 апреля и заканчивался в ноябре. В этом году в связи с установившейся теплой погодой администрация парка решила предоставить туристам возможность прокатиться с ветерком по пуще значительно раньше привычных сроков. "Пункт проката работает, и на минувшей неделе уже около 20 человек брали велосипеды для прогулок. Мы всегда активно готовимся к открытию велосезона: ремонтируем старые и приобретаем новые велосипеды, развиваем сеть маршрутов", - рассказала Оксана Богалейша.

По словам начальника туротдела, в последние годы активный отдых пользуется все большей популярностью у посетителей национального парка. Так, в 2015 году пущу посетили около 27 тыс. велосипедистов - на 7 тыс. больше, чем в 2014-м. Кто-то из них брал велосипед напрокат, кто-то целенаправленно приезжал сюда на своем велосипеде. Среди них и более 1 тыс. велосипедистов, въехавших через международный пешеходно-велосипедный пункт пропуска "Переров-Беловежа". Для иностранных туристов разработан специальный маршрут "Путешествие по Беловежской пуще", который включает три направления: Каменюки (юг) - Жарковщина (север) - Белый лесок (восток).

Среди отечественных велотуристов наибольшей популярностью пользуются короткий маршрут "Царская поляна", по которому можно прокатиться вместе с детьми, "Большое путешествие" длиной почти в 25 км с возможностью посещения поместья Деда Мороза", "Звериный переход". Несколько новых маршрутов открыто в северной части пущи: "Романовцы" - по названию местного озера , с посещением гостиничного комплекса "Жарковщина", "Северная тропа", "По следам Наполеона".

В целом для знакомства с достопримечательностями Беловежской пущи в парке разработана сеть из более чем полутора десятков автомобильных, велосипедных и пешеходных туристических маршрутов и экологических троп. Развитие экологического туризма является одним из приоритетных направлений деятельности национального парка.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром