Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виртуальную выставку документов к 100-летию органов ЗАГС подготовил госархив Минской области

Регионы 06.12.2017 | 18:45
Фото Государственного архива Минской области
Фото Государственного архива Минской области

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виртуальную выставку документов к 100-летию органов ЗАГС подготовили сотрудники отдела использования и публикации документов Государственного архива Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении юстиции облисполкома.

На страницах выставки представлены интересные документы по истории органов ЗАГС центрального региона. Среди них, например, инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния за 1924 год; заявления граждан об определении возраста по наружному виду за 1925 год; выписка из протокола №15 заседания исполкома Минского городского Совета депутатов трудящихся об открытии Дома гражданских обрядов в Минске за 1965 год и др. Ознакомиться с экспозицией можно в интернете на сайте Государственного архива Минской области в разделе "Выставка".

История органов ЗАГС начала свой отсчет с 18 декабря 1917 года. В этот день был принят декрет Всероссийского центрального исполнительного комитета Совета народных комиссаров РСФСР "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния". Ранее законные права мужа и жены, сведения о рождении и смерти фиксировались в специальных метрических книгах. Сейчас сохранившиеся метрические книги - это важнейший и единственный документ, который подтверждает факт рождения, заключения брака или смерти и может помочь установить родственные отношения.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.