Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская милиция предлагает сократить время работы ночных клубов и баров

Регионы 31.03.2016 | 19:08

31 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебская милиция предлагает сократить время работы увеселительных заведений (ночных клубов, баров и др.). Такую инициативу озвучил сегодня заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД облисполкома Игорь Скоринович на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Скоринович подчеркнул, что вести эффективную профилактическую работу в отношении тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан невозможно без искоренения факторов, негативно влияющих на состояние общественной безопасности. "В результате ранее принятых мер фактически был устранен один из таких факторов, ведущий к алкоголизации населения и несущий серьезную угрозу состоянию правопорядка, - торговля алкоголем в ночное время в магазинах", - отметил представитель УВД. Сейчас на территории области круглосуточная торговля спиртными напитками осуществляется лишь в одном магазине в Лепеле и на 43 автозаправочных станциях. "Эти места наравне с увеселительными заведениями формируют негативные предпосылки для совершения правонарушений. Наша позиция остается неизменной - необходимо запретить торговлю спиртным на АЗС с 22.00 до 8.00. Также мы ходатайствуем о сокращении режима работы увеселительных заведений, чтобы с понедельника по четверг и в воскресенье они закрывались в 24 часа", - сказал Игорь Скоринович.

Он аргументировал эту позицию тем, что ежеквартально в милицию поступает несколько сотен звонков о нарушении общественного порядка, причинении телесных повреждений и совершении преступлений имущественного характера в подобных увеселительных заведениях и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, за совершение различных правонарушений из таких мест в территориальные отделы еженедельно доставляется около 50 дебоширов, из которых половина находится в сильной стадии алкогольного опьянения.

Начальник управления внутренних дел облисполкома Виктор Сенько также подчеркнул, что преступления против жизни и здоровья граждан в основном совершаются на почве пьянства (более 70% убийств совершены лицами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения). "В состоянии опьянения человек подвержен приступам неконтролируемой агрессии, возникают внезапные ссоры, и завершается все трагедией. Это предупредить просто невозможно. Снизить количество тяжких телесных повреждений, не решая проблему пьянства, невозможно", - убежден он.

Развивая тему ограничения времени работы ночных клубов, баров начальник УВД отметил, что мониторинги выявляют в таких заведениях огромное количество нарушений. "Нарекания вызывает и работа охраны, которая просто выдворяет дебоширов за двери, не сообщая о драке в милицию. В итоге получаем хулиганство, грабежи, разбой, - констатировал Виктор Сенько. - Таких заведений около 10, одно из самых проблемных - кафе-клуб "Собрание". Мы просили их навести порядок, но нас не услышали".

Принимавший участие в заседании помощник Президента - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк отметил, что ситуацию должны исправлять учредители и руководители подобных заведений. "Им следует сообщать информацию о преступлениях и других нарушениях, давать время для исправления. И если это не дало результата, тогда местный исполнительный орган имеет право урезать время работы заведения", - сказал Александр Позняк.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.017 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.293 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром