Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Властелина села" Минской области определят 30 сентября

Регионы 25.09.2016 | 13:39

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Властелина села-2016" Минской области определят 30 сентября в агрогородке Яновичи Клецкого района во время областного этапа одноименного республиканского семейного сельскохозяйственного проекта, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Минского областного комитета ОО "БРСМ" Дмитрий Воронюк.

Среди всех конкурсантов девять многодетных семей, в одной из них воспитываются пять детей. Претендентам на звание "Властелин села" предстоит поучаствовать в интеллектуальном конкурсе и сельской спортивной эстафете, показать свое умение в скоростной запряжке-распряжке лошади, рубке и складировании дров.

Запланирована выставка семейного творчества и демонстрация подворий. Конкурсанты подготовят творческие работы по вышивке, соломоплетению, резьбе по дереву и продемонстрируют кулинарные умения. Также пройдет конкурс визитных карточек "Вітаем па-беларуску". Не придется скучать и самым маленьким участникам, для них БРСМ совместно с Домом культуры и творчества Клецка подготовили развлекательную программу. На протяжении всех конкурсных этапов аниматоры будут забавлять малышей подвижными играми, мастер-классами и другими развлечениями.

Впервые за время реализации проекта проходит интернет-голосование. На суд зрителей конкурсанты представили видео-презентации своих сельскохозяйственных подворий. Победителем станет тот видеоролик, который наберет наибольшее количество голосов. Автор получит специальный приз от организаторов конкурса. В целом по итогам областного этапа без награды не останется ни одна семья. А победитель представит Минскую область в финале проекта.

"Сильный своими культурными и семейными традициями, высоким уровнем земледелия и производства, Клецкий район имеет хороший опыт подготовки "властелинов". Так, в 2011 году семья Кирик стала абсолютным победителем республиканского этапа. С тех пор в районе интерес к мероприятию союза молодежи закрепился на отметке "высоко" и приобрел масштаб действительно всенародного праздника", - сказал Дмитрий Воронюк.

Организаторы областного этапа уверены, что все семьи-участницы, приехавшие на клецкую землю бороться за почетный титул и путевку в финал проекта, в полной мере прочувствуют дух конкурса, заведут новые знакомства, пообщаются в неформальной обстановке, а также весело и с пользой проведут время в большой, дружной компании союза молодежи.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?