Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти и магазины Минска продолжат в 2012 году политику сдерживания роста цен

Регионы 09.12.2011 | 13:42
9 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Минский горисполком и торговые организации договорились продолжить политику сдерживания роста розничных цен в столице в 2012 году. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович сегодня на пресс-конференции в мэрии, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. В частности, для социальной поддержки населения при государственно-частном партнерстве между Мингорисполкомом и торговыми организациями были подписаны дополнительные соглашения по реализации мер, направленных на сдерживание роста розничных цен путем применения к отпускным ценам организаций-изготовителей и импортеров оптимальных торговых надбавок. Эти соглашения были заключены в сентябре 2010 года и действовали до 1 ноября 2011 года. Соглашение, в частности, заключили 250 магазинов Минска, товарооборот которых составляет 38% в общем товарообороте города (торговые сети "Рублевский", "Соседи", "БелМаркетКомпани", "Евроторг", гипермаркеты "Простор", "Гиппо", "Материк", "Ома", универмаги столицы и другие). Торговые надбавки были ограничены на 39 товарных групп. Кроме того, в 160 магазинах города с июня текущего года пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям предоставлена скидка в 3% на определенные группы товаров. В результате, по данным зампреда горисполкома, такими мерами поддержки воспользовалось в столице более 580 тыс. человек. "Мы принимаем меры для социальной защиты населения. Действие этих соглашений пролонгировано до 1 июля 2012 года", - отметил Владимир Колтович. При этом он высказал слова благодарности в адрес представителей бизнес-сообщества, которые пошли навстречу предложению городских властей по сдерживанию роста цен в этот непростой для страны период. Зампредседателя Мингорисполкома также напомнил, что в столице заработала дисконтная система для социально уязвимых категорий населения на определенные группы непродовольственных и продовольственных товаров. В частности, организовано льготное торговое обслуживание отдельных категорий граждан с предоставлением 10-процентной скидки на непродовольственные товары отечественного производства от суммы покупки и 5-процентной - на продукты питания. При отсутствии возможности самостоятельно посетить торговое предприятие (физически ослабленные люди) универмаги и продовольственные магазины обслуживают их через социальных работников по доверенности.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?