Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военнослужащие нового пополнения органов пограничной службы приняли присягу

Регионы 16.12.2017 | 15:11
Анатолий Лаппо (в центре). Фото ГПК
Анатолий Лаппо (в центре). Фото ГПК

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военнослужащие нового пополнения органов пограничной службы приняли присягу. Сегодня клятву на верность белорусскому народу принесли 1,4 тыс. человек, призванных осенью 2017 года, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

В Гродненской пограничной группе в торжественной церемонии приняли участие около двухсот человек из внештатного учебного пункта части, с памятным событием молодых людей поздравил председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо. На Гродненщине предстоит служить молодежи из Брестской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и Минска.

На срочную военную службу в органы пограничной службы пришли молодые люди, имеющие хорошее физическое развитие и высокие показатели состояния здоровья. Приоритет отдан призывникам, получившим гражданские специальности, родственные военно-учетным специальностям, наиболее востребованными из которых на границе являются водители, повара, специалисты инженерного профиля.

В охране государственной границы используются современные комплексы вооружения и техники, требующие глубоких знаний, умений и навыков, квалифицированных специалистов, работающих с ними. На первом этапе военнослужащие будут осваивать премудрости пограничной профессии, изучать требования законодательства на внештатном учебном пункте погрангруппы, а затем пройдут обучение по специальностям в учебных подразделениях ОПС. Они получат специальности кинолога, повара, специалистов инженерного обеспечения охраны границы.

Водители пройдут доподготовку в центре подготовки специалистов материально-технического обеспечения. После окончания обучения им предстоит распределение в подразделения, непосредственно охраняющие границу.

Военнослужащие, призванные на срочную военную службу, проходят ее в основном в небольших воинских коллективах, пограничных заставах, с особым укладом военной службы и полностью автономных. Там имеются все необходимое для жизни и службы.

После завершения церемонии родители новобранцев пообщались с командованием, представители которого рассказали о перспективах и особенностях службы молодых пограничников.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.