Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Волонтеры Красного Креста в Гродно развивают направления анималотерапии детей

Регионы 04.03.2016 | 14:16

4 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Волонтеры Красного Креста в Гродно развивают направления анималотерапии детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста Елизавета Баранова.

Областной Красный Крест начал практиковать лечение детей-инвалидов с использованием специально обученных животных три года назад с иппотерапии. Лечебной верховой ездой занимаются 12 ребят с ограниченными возможностями – в основном с диагнозом "детский церебральный паралич". Дважды в неделю дети проходят реабилитацию на специально обученных лошадях на базе агротуристического комплекса "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы". Им помогают подготовленный инструктор и врач лечебной физкультуры. Применение метода оказало положительное влияние на здоровье детей.

Сейчас Красный Крест внедрил еще одно направление анималотрапии. Занятия с 16 детьми проводят волонтеры-кинологи со специально обученными собаками. Они посещают с четвероногими друзьями семьи либо проводят занятия в Дневном центре Красного Креста в Гродно. Такие "уроки" также заметно улучшают эмоциональное состояние детей.

Изучив воздействие этих методов на подопечных Красного Креста с участием специалистов учреждений здравоохранения и образования, представители организации пришли к однозначному выводу о том, что анималотерапия повышает эффективность реабилитации больных детей и ее следует развивать.

Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста осуществляет поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, с 2009 года. В том числе использует традиционные и новые методы реабилитации. Еженедельно дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, в том числе колясочники, проходят оздоровление в бассейне на базе санатория "Жемчужина". С сентября 2015 года на базе школы №16 внедрено тьютерство (сопровождение волонтерами организации больных аутизмом детей в период их обучения в первом классе).

Анималотерапия - это метод сопровождения, лечения и реабилитации, который заключается в непосредственном контакте с животными. Он стал предметом многих научных исследований, получил широкое распространение и нашел признание во многих странах, эффективность подтверждена научными исследованиями. Всемирная организация здравоохранения официально признала пользу животных, находящиеся рядом с человеком.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.31 BYN 2.295 BYN
USD
1.9405 BYN 1.94 BYN 1.943 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция