Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос о включении железнодорожного вокзала Гродно в безвизовую зону решат в ближайшее время

Регионы 19.05.2017 | 18:03

19 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Вопрос о включении железнодорожного вокзала в Гродно в безвизовую зону будут решать в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, который сегодня ознакомился с работой пункта пропуска "Лесная-Рудавка" и развитием инфраструктуры на Августовском канале, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из актуальных вопросов по развитию безвизового движения на территории туристско-рекреационного парка "Августовский канал" (включая Гродно), является расширение транспортной доступности безвизовой зоны через железнодорожный пункт пропуска "Гродно-Кузница Белостокская". Он не был включен в указ №318 по причине отсутствия железнодорожного сообщения с Польшей на момент его подготовки. Однако впоследствии железнодорожное сообщение возобновилось, запущен поезд Гродно - Краков, на котором прибывают многочисленные туристы.

"Как куратор транспортной отрасли не вижу никаких проблем, чтобы внести согласованное решение на коррективы к главе государства. Этот вопрос необходимо решить в ближайшее время, уже на следующей неделе проведем совещание в правительстве при участии необходимых министерств, других заинтересованных служб для того, чтобы максимально быстро разрешить моменты, которые сдерживают туристический поток в парк "Августовский канал", - отметил Анатолий Калинин.

Среди других вопросов - открытие пункта пропуска "Софиево-Липчаны" на границе с Польшей и "Кадыш-Капчяместис" - с Литвой, строительство инфраструктуры в водном пункте пропуска "Привалка-Швендубре". Необходимо также внести изменения в межправительственные соглашения для организации трансграничного судоходства через пункты пропуска "Лесная-Рудавка" и "Привалка- Швендубре".

"Мы убедились в преимуществах, которые дал указ №318 о безвизовом въезде, и наши граждане, и мировое общество оценили его как очень положительный момент для расширения сотрудничества. Оценкой предпринятых действий стало увеличение въездного туризма в Беларусь, поэтому, на мой взгляд, этот нормативный документ должен быть продлен", - отметил вице-премьер.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно. С момента действия указа возможностью воспользовались около 14 тыс. туристов более чем из 50 стран.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.151 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.255 BYN 3.266 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития