Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос о введении единой формы для учителей в Беларуси не рассматривается - Минобразования

Регионы 29.09.2015 | 12:53
Светлана Уклейко
Светлана Уклейко

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос о введении единой формы для учителей в Беларуси пока не рассматривается. Об этом заявила сегодня во время онлайн-конференции на тему "Роль учителя в современном обществе" на сайте БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко.

В столичной школе №101 реализуется своеобразный пилотный проект по одежде делового стиля для учащихся. Это учреждение образования является подшефным концерна "Беллегпром" и участвует в проекте "Школа будущего". Суть проекта в том, что для учащихся некоторых параллелей концерн на своих предприятиях пошил одежду. "Когда речь шла о проекте для учащихся, рассматривались разные варианты: должна это быть единая форма либо это должен быть какой-то элемент формы, как это есть во многих странах: у кого-то галстук, у кого-то эмблема или косынки - все в зависимости от менталитета. Над этим нужно еще работать", - считает Светлана Уклейко.

По ее словам, информация об этом проекте распространилась, а учителя школы №101 даже отметили, что неплохо было бы и для себя разработать единую форму. Однако пока вопрос о введении единой формы для всех учителей страны министерство не рассматривает.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.