Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В Минске временно переехавшие к детям пенсионеры могут проголосовать не по месту регистрации

Регионы 10.10.2015 | 13:12
Дмитрий Шевцов
Дмитрий Шевцов

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожилым людям, которые переехали на осенне-зимний период к детям, предоставлено право проголосовать на избирательном участке не по месту регистрации. Об этом сообщил журналистам председатель Минской городской комиссии по выборам Президента Беларуси Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минскую городскую комиссию по выборам поступило много вопросов, касающихся голосования не по месту регистрации. Чаще всего этот вопрос задают граждане, которые забрали к себе на зиму пожилых родителей. Было принято решение предоставить пенсионерам такое право. Для этого необходимо написать заявление в ту участковую комиссию, где они хотят проголосовать, чтобы их исключили из списков по месту регистрации", - сказал Дмитрий Шевцов.

Он отметил, что избирательная кампания проходит в Минске спокойно. На утро 10 октября досрочно проголосовали почти 23,4% столичных избирателей. Обоснованных замечаний в Минскую городскую комиссию по выборам не поступало.

В столице организовано 717 избирательных участков. В списки для голосования внесено около 1,3 млн человек. В Минской городской и районных комиссиях по выборам Президента Беларуси аккредитованы 99 национальных наблюдателей, в участковых - 8434.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.