Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Политические партии активно проявили себя в период формирования избирательных комиссий в Витебской области

Регионы 21.07.2015 | 14:46

21 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области политические партии активно проявили себя в период формирования территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев по итогам совместного заседания президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета, на котором была сформирована областная комиссия, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Терентьев отметил, что в областной комиссии практически 80% - это представители политических партий и общественных объединений. Представлены Коммунистическая партия Беларуси, Либерально-демократическая партия, партия БНФ, а также такие мощные общественные объединения, как "Белая Русь", "БРСМ", "Белорусский союз женщин", Федерация профсоюзов. "Получился очень широкий спектр политической жизни Витебской области", - констатировал зампред облисполкома.

Выступая непосредственно на заседании, Владимир Терентьев сообщил, что наибольшую активность на этапе формирования комиссий проявили Коммунистическая партия Беларуси, Белорусская партия левых "Справедливый мир", Республиканская партия труда и справедливости.

Вместе с тем, по словам Владимира Терентьева, ряд политических партий и общественных объединений выдвинули кандидатов с нарушениями требований Избирательного кодекса Беларуси. Так, Оршанская городская и Полоцкая городская организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" выдвинули своих представителей в состав районных территориальных комиссий, Полоцкая городская организация Республиканской партии труда и справедливости - в состав районной комиссии, областная организация Либерально-демократической партии - в состав Полоцкой районной и Новополоцкой городской комиссий. Оршанская городская организация Объединенной гражданской партии - в состав районной комиссии. Согласно же законодательству руководящие органы областных, районных и городских организационных структур политических партий и общественных объединений выдвигают своих представителей в соответствующие областные, районные и городские территориальные комиссии по выборам Президента. "Таким образом, можно отметить, что названные партии оказались не готовы к участию в формировании территориальных комиссий", - резюмировал зампред облисполкома.

Витебская областная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь сформирована в максимальном составе, в нее вошли 13 человек. Персональный состав комиссии определен открытым голосованием за каждую кандидатуру и утвержден сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития