Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Избиркомы Минска напомнили о недопустимости распространения агитматериалов на пикетах по сбору подписей

Регионы 15.07.2016 | 15:19

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В окружные избирательные комиссии Минска стали поступать жалобы на раздачу печатных агитационных материалов на пикетах по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Об этом сообщила на заседании окружной избирательной комиссии Кальварийского избирательного округа №104 ее председатель Зинаида Жаголкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Члены инициативных групп не вправе раздавать агитационные материалы в местах сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов депутаты, однако уже выявляются факты нарушения этого правила", - сказала Зинаида Жаголкина.

Замечания, высказанные в адрес нарушителей проверяющими, неизменно вызывают у первых возмущение. Зинаида Жаголкина подчеркнула, что все потенциальные кандидаты в депутаты имеют равные условия, и призвала относиться спокойно к проверкам представителей окружных избиркомов, так как это входит в их должностные обязанности.

Согласно законодательству, инициативные группы не обязаны согласовывать места и время проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей. Главное требование - чтобы на этом этапе кампании не раздавались агитационные материалы, члены инициативной группы имели соответствующие удостоверения и паспорт, была заполнена "шапка" подписных листов.

Для регистрации выдвиженца кандидатом в депутаты инициативные группы должны собрать до 1 августа не менее 1 тыс. подписей в его поддержку по конкретному избирательному округу.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.