Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заезды минских школьников в загородные лагеря завершатся до 7 июня

Регионы 01.06.2016 | 13:05

1 июня, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Загородные оздоровительные лагеря примут минских школьников на первую смену до 7 июня, сообщила заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Материально-техническая база лагерей практически готова к приему. Два лагеря уже приняли детей, шесть лагерей встречают их сегодня. В остальные лагеря дети заедут до 7 июня", - информировала Ирина Соловьева.

Она отметила, что работают комиссии по приемке оздоровительных лагерей. При этом некоторые лагеря не получили актов приемки. "Отдельные лагеря не приняты по причине обнаружения на их территории клещей. Лагеря вынуждены проводить повторные обработки территорий", - пояснила заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Все лагеря организуют работу в 4 смены. Один из них - "Зеленый бор" - в качестве эксперимента будет работать в пятисменном режиме, чтобы как можно больше детей смогли в нем побывать. При этом первая и последняя смены в нем будут носить спортивно-оздоровительный характер - там созданы условия для тренировок воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Традиционно Мингорисполком оказывает материальную помощь предприятиям - собственникам загородных оздоровительных лагерей на проведение мероприятий по подготовке к летнему сезону. "На балансе столичных предприятий 33 оздоровительных лагеря. Ежегодно они несут значительные затраты по содержанию лагерей в межсезонный период и их подготовке к летнему сезону. Это косметический ремонт, установка новых малых архитектурных форм, спортивного и игрового оборудования, модернизация столовых, закупка технологического оборудования, мебели и др.", - сказала Ирина Соловьева. В этом году по решению мэрии на подготовку лагерей выделено Br7 млрд, еще столько же - из средств республиканского субботника.

В целом, по ее словам, в течение летнего периода в лагерях различных типов планируется оздоровить более 65,5 тыс. юных минчан. При этом Ирина Соловьева констатировала повышенный спрос на путевки в лагеря как с дневным пребыванием при школах, так и в загородные. "Запланировали и заказали средства на путевки для 65,5 тыс. человек. Но все идет к тому, что эта цифра увеличится. Поэтому будем изыскивать дополнительные средства и возможности для того, чтобы каждый желающий ребенок смог пройти оздоровление в одном из лагерей, а при желании - в нескольких видах лагерей", - подчеркнула заместитель начальника управления.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.