Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запас продукции растениеводства на межсезонный период будет сформирован в Минске в объеме 46,8 тыс. т

Регионы 15.09.2015 | 14:03
УП "Партизанское"
УП "Партизанское"

15 сентября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Запас продукции растениеводства на межсезонный период будет сформирован в Минске в объеме 46,8 тыс. т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Ежегодно в столице создаются стабилизационные фонды продукции растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы. Так, в соответствии с постановлением Совета Министров в Минске необходимо сформировать запас продукции растениеводства в объеме 46,8 тыс. т, в том числе картофеля - 19,2 тыс. т, овощей - 21,3 тыс. т (в том числе свеклы - 3,3 тыс. т, моркови - 6,6 тыс. т, капусты - 8,7 тыс. т, лука - 2,7 тыс. т) и фруктов - 6,3 тыс. т. "Объемы закладки картофеля по сравнению с прошлым годом снижены на 10%, овощей - на 9%. Это связано с увеличением доли прямых поставок сельхозпроизводителями республики", - пояснила Анастасия Примако.

Витаминной продукцией Минск обеспечивают сельхозпроизводители из всех регионов страны в соответствии с заключенными договорами. Традиционно основным поставщиком остается Минская область. Минчанам будут предложены различные сорта картофеля, выращиваемого в республике для длительного хранения, - Бриз, Скарб, Журавинка, Маг, Рогнеда, Веснянка, Крынiца, Крона и другие.

Заготовкой, хранением и реализацией плодоовощной продукции в межсезонный период (с 15 ноября по 31 мая) занимается оптово-розничное предприятие УП "Партизанское". Хранилища предприятия готовы к закладке. В частности, для пополнения стабфондов проведены все необходимые подготовительные работы: выполнены текущий ремонт, очистка, побелка и дезинфекция хранилищ, очистка систем воздуховодов и вентиляции, ремонт и техническое обслуживание погрузо-разгрузочного и электрооборудования и т.д.

Продукция поступает в УП "Партизанское" с документами, удостоверяющими качество и безопасность. На предприятии организован входной контроль качества витаминной продукции, ее состояния в период хранения и реализации. Картофель и плодоовощную продукцию проверяют по органолептическим показателям, содержанию нитратов и радионуклидов.

Завершить закладку продукции растениеводства в полном объеме планируется до 15 ноября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?