Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запас продукции растениеводства на межсезонный период будет сформирован в Минске в объеме 46,8 тыс. т

Регионы 15.09.2015 | 14:03
УП "Партизанское"
УП "Партизанское"

15 сентября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Запас продукции растениеводства на межсезонный период будет сформирован в Минске в объеме 46,8 тыс. т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Ежегодно в столице создаются стабилизационные фонды продукции растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы. Так, в соответствии с постановлением Совета Министров в Минске необходимо сформировать запас продукции растениеводства в объеме 46,8 тыс. т, в том числе картофеля - 19,2 тыс. т, овощей - 21,3 тыс. т (в том числе свеклы - 3,3 тыс. т, моркови - 6,6 тыс. т, капусты - 8,7 тыс. т, лука - 2,7 тыс. т) и фруктов - 6,3 тыс. т. "Объемы закладки картофеля по сравнению с прошлым годом снижены на 10%, овощей - на 9%. Это связано с увеличением доли прямых поставок сельхозпроизводителями республики", - пояснила Анастасия Примако.

Витаминной продукцией Минск обеспечивают сельхозпроизводители из всех регионов страны в соответствии с заключенными договорами. Традиционно основным поставщиком остается Минская область. Минчанам будут предложены различные сорта картофеля, выращиваемого в республике для длительного хранения, - Бриз, Скарб, Журавинка, Маг, Рогнеда, Веснянка, Крынiца, Крона и другие.

Заготовкой, хранением и реализацией плодоовощной продукции в межсезонный период (с 15 ноября по 31 мая) занимается оптово-розничное предприятие УП "Партизанское". Хранилища предприятия готовы к закладке. В частности, для пополнения стабфондов проведены все необходимые подготовительные работы: выполнены текущий ремонт, очистка, побелка и дезинфекция хранилищ, очистка систем воздуховодов и вентиляции, ремонт и техническое обслуживание погрузо-разгрузочного и электрооборудования и т.д.

Продукция поступает в УП "Партизанское" с документами, удостоверяющими качество и безопасность. На предприятии организован входной контроль качества витаминной продукции, ее состояния в период хранения и реализации. Картофель и плодоовощную продукцию проверяют по органолептическим показателям, содержанию нитратов и радионуклидов.

Завершить закладку продукции растениеводства в полном объеме планируется до 15 ноября.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром