Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Женщины способны на многое: сестры-близнецы из Витебска стали десантниками

Регионы 08.03.2018 | 13:13

8 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Сестры-близнецы Таня и Аня Ковалевские выбрали для себя абсолютно мужскую профессию. Девушки еще в школе решили, что станут военными. Сейчас они служат в прославленной 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в Витебске. В самый женский день корреспонденты БЕЛТА предлагают своим читателям знакомство с девушками-десантницами, красавицами и спортсменками.

Таня и Аня привыкли к удивленным вопросам о том, как их угораздило среди всех профессий выбрать самую казалось бы мужскую. Все просто - армия была их мечтой. А, как известно, мечты имеют свойство сбываться. На правах старшей (появилась на свет чуть раньше) Татьяна рассказывает, что желание связать жизнь с Вооруженными Силами появилось еще в школе. "Именно поэтому в старших классах мы пошли в кадеты. Походы, военная подготовка, спорт, ориентирование - все это было нам по душе. Следующей ступенькой к достижению цели должна была стать Военная академия. Но, как на зло, в год, когда мы окончили школу, девушек в академию не набирали", - рассказала она.

Целеустремленных сестер это не остановило. Они решили, что пойдут учиться на связистов. Такие специалисты в армии нужны. Через какое-то время сестры пришли в витебскую 103-ю бригаду. "На отборе было более 30 девушек. Испытания были разные - физическая подготовка, психологические тесты и др. Мы справились лучше всех и остались здесь служить", - вспоминают сестры.

В неспешном разговоре выясняется, что девушки всегда хотели быть не просто военными, а именно десантниками. "Мы же из Витебска. А здесь отношение к десантникам особое. Много слышали рассказов, да и романтика, куда без нее, - небо, парашют, прыжки, свободный полет", - добавляет Татьяна.

У девушки за плечами уже 60 прыжков с парашютом. Говорит, что все они абсолютно разные. "Разнятся условия, ситуация и поэтому ощущения, эмоции тоже отличаются. Первый прыжок был немного неосознанный, потому что я не понимала, что меня ждет в воздухе, что будет на земле. А вот второй - это уже полноценный прыжок с большим спектром эмоций и ощущений", - делится девушка.

Сестры не отрицают, что их профессия во многом экстремальная даже для мужчин. "В день, когда нам предстоял первый прыжок с парашютом, мы даже маме ничего не говорили. Сами были на эмоциях, на нервах, не хотели, чтобы она переживала. Сказали по телефону, когда уже все произошло. Мама, конечно, расплакалась", - говорит Таня.

Девушки признаются, что мама сначала не понимала их стремления быть десантниками. Со временем все изменилось. Сейчас она во всем поддерживает дочерей, гордиться их достижениями и радуется, когда у детей все получается.

"Конечно, мы изменились. Армия отражается на характере. Можно сказать, что он стал более мужским. А физические нагрузки позитивно влияют на фигуру и в целом на организм. Я убеждена, что любая девушка должна заниматься спортом. А у нас это неотъемлемая часть жизни", - добавляет очаровательная десантница.

Не смогли мы удержаться и от традиционного в такой ситуации вопроса: как относятся к девушкам-десантницам коллеги мужчины? "Они делятся на две категории. Первые считают, что мы - молодцы. Поддерживают. Вторые нарочито высказывают презрение. Считают, что женщины должны стоять у плиты и варить борщ. Якобы на большее мы не способны. Но как показывает жизнь, вторая категория - это неуверенные в себе мужчины", - раскладывает все по полочкам старшая из сестер.

На прощание интересуемся у Ани, оказывают ли мужчины-военные знаки внимания таким симпатичным коллегам. "Да! Это случается часто. Мы слышим комплименты, на праздники получаем букеты цветов. Так что вниманием мужчин мы точно не обделены", - с улыбкой говорит девушка. -0-

Фото Александра Хитрова.


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".