Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительница Барановичей лишилась родительских прав из-за интернет-зависимости

Регионы 30.10.2015 | 11:53

30 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Интернет-зависимость стала причиной лишения родительских прав жительницы Барановичей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя суда Барановичского района и города Барановичи Светлана Снежко.

В комиссию по делам несовершеннолетних обратились педагоги школы. Их беспокоила судьба мальчика, мать которого совершенно не принимала участия в его обеспечении и воспитании. Выяснилось, что безработная 31-летняя женщина все время проводила в социальных сетях, играла в компьютерные игры. При этом она лишала сына минимальных жизненных благ: забывала отводить в школу, готовить ему еду, не заботилась о здоровье. Решением комиссии мальчика 2006 года рождения временно изъяли из семьи и признали нуждающимся в государственной защите.

Вернуть ребенка жительница Барановичей могла при условии, что она устроится на работу и пройдет курс лечения в психоневрологическом диспансере. Но женщина не пожелала менять свой образ жизни, и в суд было передано дело о лишении ее родительских прав.

"В нашей практике это первый подобный случай. Непьющая, не имеет наркотической зависимости, не любительница погулять. Тем не менее, в течение полугода женщина ничего не сделала для того, чтобы вернуть ребенка. Своим поведением она наоборот, усугубила ситуацию. Мы ей порекомендовали навести порядок в своей жизни, тогда она сможет восстановиться в своих правах", - рассказала Светлана Снежко.

Сейчас ребенок воспитывается в одном из домов семейного типа Барановичского района.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.