Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

A-Fest открывает Академию фудхантеров, Koko.by - "ректор"

Общество 20.07.2018 | 15:13

20 июля в Минске открывается Академия фудхантеров. Известные блогеры, фотографы и шеф-повара будут обучать минчан профессии "охотника за едой". "Студенты" будут бесплатно обедать в ресторанах Минска. Практические занятия пройдут в фудтраке. "Ректором" станет Koko.by - главный фудхантер страны, на которого подписаны 200 тысяч человек в Instagram. Выпускной экзамен пройдет на фестивале пива и еды A-Fest, который несколько лет подряд удерживает звание главного бесплатного оупен-эйра в Минске.

Любое хобби может стать полноценной работой. По последним оценкам, общий заработок всех 17 тысяч блогеров рунета за прошлый год составил почти 160 миллионов долларов. Фудхантер - одна из самых востребованных профессий в интернете. Этот человек соединяет в себе сразу несколько занятий: блогера, фотографа и гастрокритика. Он посещает рестораны или пробует уличную еду, оценивает работу персонала и концепцию заведения, а после делится своим экспертным мнением в социальных сетях и зарабатывает на этом деньги, если его посты читают пользователи соцсетей. Каждый пост самого популярного фудхантера Минска - Koko.by, который возглавил Академию, читают по 50-100 тысяч человек.

В Академию фудхантеров A-Fest зачислят 10 "студентов". Проходить собеседования для поступления не придется - попасть в Академию можно прямо через Instagram. Желающий стать "охотником за едой" должен сделать пост с обзором на свое любимое блюдо и отметить профили @koko.by и @alivariabelarus. Требований к блюду для обзора организаторы не предъявляют - это может быть и ужин в ресторане, и сэндвич, приготовленный на завтрак. Заявки будут искать по хештегу #афэст2018, который нужно указать в посте с обзором. Вступительные работы принимают с 20 по 23 июля.

- Прошлый A-Fest запомнился минчанам разнообразием ресторанов на фудкорте. В этом году мы его усовершенствуем и сделаем акцент на уличную еду, - комментирует Тарас Маципура, заместитель генерального директора по маркетингу пивоваренной компании "Аливария" и организатор A-Fest. - Чтобы каждый посетитель остался доволен едой и пивом, мы начнем рассказывать о фудкорте еще до 11 августа. Для этого мы и создали Академию фудхантеров, где 10 "студентов" во главе с Koko.by будут тестировать блюда от заведений, которые станут участниками A-Fest.

10 дней "студенты" будут бесплатно посещать кафе и рестораны Минска по именному бейджу Академии фудхантеров, а после рассказывать об этом в своих соцсетях. Кроме этого, они пройдут курс обеденного этикета, приготовят стрит-фуд с поварами из Европы и научатся сочетать уличную еду с пивом "Аливария". Наставники-блогеры проведут для "студентов" курсы с лайфхаками для продвижения Instagram о еде, семинары по фудфото и практические занятия, где научат тестить блюда и делать на них обзоры для социальных сетей.

Академия станет 3-недельным реалити-шоу - на каждом этапе обучения "студенты" будут выбывать. Решать, кто дойдет до финала, минчане смогут на сайте Koko.by. Здесь разместят работы участников, а зрители проголосуют и определят 3 победителей. Выпускной Академии пройдет громко - 11 августа в Лошицком парке на A-Fest.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
еда
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?