Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Администратор ПРООН Хелен Кларк прибывает с визитом в Минск 24 апреля

Общество 22.04.2016 | 12:11
Хелен Кларк
Хелен Кларк

22 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Администратор ПРООН, заместитель Генерального секретаря ООН Хелен Кларк прибывает с визитом в Минск 24 апреля. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, передает корреспондент БЕЛТА.

Программа визита Хелен Кларк в Беларусь 24-25 апреля очень насыщенная. Она включает встречи на высоком уровне, участие в международной конференции, приуроченной к 30-летию аварии на ЧАЭС, а также в других мероприятиях. Организаторами конференции "Чернобыль через 30 лет. От аварийной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию потерпевших территорий", которая состоится в Минске 25 апреля во Дворце Республики, выступают белорусское правительство и Программа развития ООН. В мероприятии наряду с представителями правительства, республиканских органов госуправления, белорусской общественности примут участие зарубежные партнеры Беларуси.

Хелен Кларк занимает также должность координатора международного взаимодействия ООН по Чернобылю, уточнил Санака Самарасинха. Она выступит на конференции с докладом. В этом мероприятии примет участие и помощник Генерального секретаря ООН, помощник администратора ПРООН, директор регионального бюро по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу.

В программе визита Хелен Кларк в Беларусь - участие в церемонии открытия мемориальной доски Рут Уоллер в минской СШ №130, которой присвоено имя этой гражданки США, работавшей в гуманитарной миссии ООН в Беларуси в 1946 году.

Помощник администратора ПРООН Джихан Султаноглу 24 апреля примет участие в церемонии открытия памятного знака в честь 70-летия окончания Второй мировой войны и основания ООН, которая состоится в Лошицком парке возле Дерева мира и устойчивого развития, посаженного в октябре 2015 года.

Как уже сообщалось БЕЛТА, Президент Александр Лукашенко наградил заместителя Генерального секретаря ООН, администратора Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк и помощника Генерального секретаря ООН, помощника администратора ПРООН, директора регионального бюро по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу орденом Франциска Скорины за значительный личный вклад в развитие сотрудничества между Республикой Беларусь и ООН по проведению комплексной реабилитации и обеспечению устойчивого развития районов, которые пострадали в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?