Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ананич: основной критерий при регулировании интернет-СМИ - обращения граждан и организаций

Общество 15.03.2016 | 11:07

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основной критерий при принятии решений по регулированию интернет-СМИ - обращения граждан и организаций. Об этом заявила министр информации Лилия Ананич во время онлайн-конференции на тему "Медиасреда Беларуси в новых условиях" на сайте БЕЛТА.

"Мы тщательно анализируем информационное пространство, и самый главный критерий актуальности принятых решений по регулированию интернет-пространства - это обращения граждан и организаций", - отметила Лилия Ананич. По ее словам, за прошлый год поступило более 300 таких обращений. При этом далеко не всегда приводятся примеры, которые требовали бы кардинальных решений. "Однако зачастую обращаются родители, которые, видя в интернете те или иные публикации, считают необходимым высказать свою точку зрения о том, что подобная информация вредит воспитанию подрастающего поколения. Обращаются предприятия, организации, когда указывают даже на факты недобросовестной конкуренции и приводят факты искажения информации о той или иной компании. Обращаются также органы госуправления, когда идет искажение фактологической информации. В этом контексте у Министерства информации есть четкий алгоритм действий, и считаю, что благодаря закону о СМИ сделан очередной шаг по наращиванию правовой культуры в этой сфере", - считает руководитель ведомства.

Она напомнила, что с 1 января 2015 года закон о средствах массовой информации пополнился новшествами и распространил свое действие на ресурсы, размещенные в интернете, именно в части ответственности их владельцев за представляемую информацию. В случае нарушения законодательства можно вынести предупреждение владельцу ресурса или даже ограничить доступ к продукции распространяемого в интернете СМИ - полномочия закреплены за Министерством информации. По словам Лилии Ананич, такие меры являются достаточно комплексными и эффективными.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.