Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич предлагает России сообща противостоять дезинформации в интернете

Общество 08.06.2016 | 13:49

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр информации Беларуси Лилия Ананич предлагает России сообща противостоять в интернете информации о якобы неразрешимых противоречиях во взаимоотношениях двух стран. Об этом она заявила сегодня на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Информационная среда в силу развития новых технологий способна нести в себе как созидание, так и разрушение. Порой именно в интернете общественности наших стран подбрасываются тезисы о якобы существующих неразрешимых противоречиях в наших взаимоотношениях. Думаю, что такой информации нужно противостоять сообща, в том числе четко артикулируя государственную позицию, реально отражающую состояние дел в том или ином направлении", - заявила Лилия Ананич.

По ее словам, в Беларуси беспрепятственно распространяются все главные российские каналы - это отмечали на форуме и представители России. Беларусь в свою очередь серьезно рассчитывает на расширение информационного поля международного канала "Беларусь 24", который сегодня транслируется в России. На форуме также озвучивалась идея, суть которой заключается в том, что телеканал ТРО может стать хорошей платформой для региональных телеканалов двух стран.

"Очень приятно, что тема средств массовой информации в гуманитарном контексте звучит как одна из важных. Уверена, что информация Беларуси и России будет всегда созидательной во благо двух стран и народов", - резюмировала Лилия Ананич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.