Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анфимов: повышение тарифов на ЖКУ должно быть увязано с обеспечением защиты населения

Общество 28.02.2016 | 23:00

28 февраля, Минск /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно быть увязано с обеспечением защиты населения, заявил председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Как сказал Президент, если мы сегодня повышаем тарифы для населения, должны быть соответствующие меры адресной, а, может быть, и не адресной защиты этого населения - через увеличение пенсий, заработной платы, тарифной ставки первого разряда и т.д. Чтобы не получилось так, что вся зарплата идет на оплату только ЖКУ", - отметил Леонид Анфимов.

По его мнению, необходимо помнить о том, сколько ресурсов "вылетает в трубу" из-за расточительности. "Самая главная проблемы заключается в том, что дешевизна ЖКУ – кажущаяся для нас. Мы все равно за нее платим через недополученную зарплату, у нас страшная проблема перекрестного субсидирования", - пояснил он.

Леонид Анфимов констатировал, что белорусские предприятия выпускают конкурентоспособную продукцию как по техническим характеристикам, так и по качеству. Но эта продукция начинает проигрывать конкурентам по ценовому фактору. "Потому что в структуре себестоимости затраты на производство этой продукции включают в себя повышенные тарифы на плату тех же коммунальных услуг, которые населению отпускаются по более дешевым ценам. Остальное датирует бюджет, но бюджет ведь деньги берет не из воздуха: это налоговые поступления в виде подоходного налога, в виде налогов от предприятий, на которых работают друзья, родители, родственники и все остальные граждане нашей страны", - сказал он. По его словам, необходимо прийти к тому, чтобы промышленные предприятия и другие субъекты хозяйствования платили за коммунальные услуги, исходя из реально складывающихся затрат на их производство.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.