Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антитеррористический центр СНГ предупреждает, что вербовщики ИГИЛ могут прийти в вузы

Общество 03.12.2015 | 11:17

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Антитеррористический центр СНГ предупреждает, что вербовщики ИГИЛ могут прийти в вузы, в том числе белорусские. Об этом заявила сегодня журналистам председатель научно-консультативного совета Антитеррористического центра СНГ Марианна Кочубей на международной научно-практической конференции "Социально-психологические аспекты обеспечения национальной безопасности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Экономика ИГИЛ предполагает высокую потребность в военнослужащих всех специальностей, медработниках, специалистах в сфере нефтяной промышленности, логистики, торговли. Им также нужны лингвисты, пиарщики, айтишники. Поэтому вербовщики ИГИЛ пришли в вузы, и я полагаю, что не только в российские", - сказала Марианна Кочубей.

По ее словам, нет гарантий, что под их прицелом не находятся вузы Беларуси, которые сохранили очень качественную подготовку специалистов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.