Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Авиашоу пройдет сегодня в Лиде в честь 70-летия 116-й штурмовой авиабазы

Общество 01.10.2011 | 10:02
1 октября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Авиашоу пройдет сегодня в Лиде в честь 70-летия 116-й штурмовой авиабазы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Лидском райисполкоме. Праздник авиаторов состоится на старшейшем в Беларуси Лидском аэродроме, он посвящен юбилею 116-й гвардейской Краснознаменной Радомской штурмовой авиационной базы. В небо поднимутся самолеты Миг-29, Су-25, вертолеты Ми-24. На самолетах Л-39 свое мастерство продемонстрирует пилотажная группа "Белая Русь". Зрители увидят выступления парашютистов, дельтапланеристов и авиамоделистов. В программе также показ авиационной техники, праздничный концерт. К месту проведения праздника продлен один из городских автобусных маршрутов №9. Проход и проезд на личном транспорте на аэродром свободный. Организаторы мероприятия подчеркнули, что на территорию аэродрома запрещен вход с домашними животными. Воспрещается проносить и распивать на территории спиртные напитки, также не будут пропускаться на шоу зрители в состоянии алкогольного опьянения. Прародителем 116-й штурмовой авиабазы стал 563-й истребительный авиационный полк. Две его эскадрильи разместились на подмосковных аэродромах летом 1941 года. Летчики без промедления стали участвовать в боях на Ленинградском фронте. Авиабаза вскоре стала гвардейской, была награждена орденом Красного Знамени. Почетное наименование "Радомский" авиаполку было присвоено за прикрытие в феврале 1945 года наземных советских войск и успешное выполнение задач по освобождению польского города Радом. За годы войны погибли 62 летчика полка, 105 его самолетов были сбиты фашистами. Затем часть не единожды меняла место дислокации и название. 1989 год привел именитый полк на белорусскую землю, на аэродром Россь. Год назад личный состав и техника перебазировались на военный аэродром города Лиды. Авиационная база была реорганизована в 116-ю гвардейскую Краснознаменную Радомскую штурмовую авиабазу. Тогда же на Лидском аэродроме был сформирован 206-й центр подготовки летного состава, где проходят подготовку курсанты военной академии.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?