Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Авиавласти Беларуси готовы обсуждать вопрос увеличения частоты рейсов между Минском и Киевом

Общество 28.10.2015 | 10:55

28 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиационные власти Беларуси готовы обсуждать вопрос по увеличению частоты рейсов между Минском и Киевом. Об этом журналистам сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.

"Мы готовы обсуждать вопрос по увеличению частоты рейсов на паритетных началах, если такая необходимость возникнет, и решать его", - отметил Владимир Костин. Пока авиакомпания "Белавиа" официально в департамент с таким предложением не обратилась.

Глава департамента подчеркнул, что ранее авиавласти двух стран договорились обмениваться информацией о необходимости увеличения частот. "Мы будем эти вопросы обсуждать, если обратятся авиаперевозчики, но на сегодняшний день речь пока об этом не идет", - сказал он. Сейчас очевидна потребность увеличения емкостей воздушных судов. "Например, если ранее в расписании авиакомпании стояли CRJ-200 на 50 кресел, то они заменены на Boeing 737-300 на 148 человек. Также можно перевозить пассажиров на Boeing 737-800, которые способны вместить 189 пассажиров. На мой взгляд, пока этого достаточно", - резюмировал Владимир Костин.

Сегодня на пресс-конференции по случаю Дня работников гражданской авиации генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил, что решение о необходимости ввода третьей частоты на линии Минск-Киев будет принято в ближайшее время.

Сейчас "Белавиа" и Международные авиалинии Украины между Минском и Киевом на регулярной основе выполняют по 2 рейса в день.

В СМИ сообщалось, что до авиационного конфликта в год между Украиной и Россией летало около миллиона пассажиров. Отвечая на вопрос, реально ли в сложившейся ситуации "Белавиа" забрать около четверти этого потока, Владимир Костин высказал мнение: "Нарастить перевозку пассажиров на 250 тысяч для авиакомпании с учетом имеющегося воздушного парка - вполне реально".

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию Украины. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?