Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь должна интегрировать туристические маршруты со странами-соседями - Качан

Общество 19.10.2011 | 18:00
19 октября, Пружанский район /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Беларусь должна интегрировать свои туристические маршруты со странами-соседями. Об этом сегодня журналистам заявил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан, передает корреспондент БЕЛТА. Министр принимает участие в инвестиционном форуме "Беловежская пуща - туризм и рекреация", который проходит в Пружанском и Каменецком районах Брестской области. По словам Олега Качана, люди, которых интересует познавательный туризм, предпочитают за одну поездку посетить несколько стран, и Беларуси необходимо идти в ногу со временем как стране, находящейся в центре Европы. В качестве одного из перспективных направлений туризма в Беларуси Олег Качан отметил агротуризм. "Наша природа, реки, озера, сельский колорит - все это является хорошей базой для развития агротуризма. Эта сфера в Беларуси в последние годы активно развивается, приходят частные инвесторы", - отметил министр. В качестве примера он привел туристический комплекс "Беловежтур", созданный в деревне Клетное Пружанского района российским инвестором. Это отдельно стоящие оригинальные коттеджи для проживания туристов на 4-6 мест, ресторан, универсальный спортивный комплекс, искусственный водоем, к услугам рыбалка, катание на лошадях, экологические маршруты по Беловежской пуще. Олег Качан подчеркнул, что государством создаются все условия, чтобы в туристическую сферу приходили инвестиции. Сегодня инвесторам, которые изъявляют желание работать в сфере агротуризма в Беларуси с минимальными затратами, предлагаются земельные участки, а также объекты, которые могут получить дальнейшее развитие. Туризм должен развиваться, в первую очередь при участии частного бизнеса. В частности, в районе Беловежской пущи это новая объездная дорога, которая проложена через территории трех районов: Каменецкого и Пружанского Брестской области и Свислочского Гродненской. Для этих районов новая автодорога должна стать местом сосредоточения объектов придорожного сервиса и туристической инфраструктуры.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов