Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь должна интегрировать туристические маршруты со странами-соседями - Качан

Общество 19.10.2011 | 18:00
19 октября, Пружанский район /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Беларусь должна интегрировать свои туристические маршруты со странами-соседями. Об этом сегодня журналистам заявил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан, передает корреспондент БЕЛТА. Министр принимает участие в инвестиционном форуме "Беловежская пуща - туризм и рекреация", который проходит в Пружанском и Каменецком районах Брестской области. По словам Олега Качана, люди, которых интересует познавательный туризм, предпочитают за одну поездку посетить несколько стран, и Беларуси необходимо идти в ногу со временем как стране, находящейся в центре Европы. В качестве одного из перспективных направлений туризма в Беларуси Олег Качан отметил агротуризм. "Наша природа, реки, озера, сельский колорит - все это является хорошей базой для развития агротуризма. Эта сфера в Беларуси в последние годы активно развивается, приходят частные инвесторы", - отметил министр. В качестве примера он привел туристический комплекс "Беловежтур", созданный в деревне Клетное Пружанского района российским инвестором. Это отдельно стоящие оригинальные коттеджи для проживания туристов на 4-6 мест, ресторан, универсальный спортивный комплекс, искусственный водоем, к услугам рыбалка, катание на лошадях, экологические маршруты по Беловежской пуще. Олег Качан подчеркнул, что государством создаются все условия, чтобы в туристическую сферу приходили инвестиции. Сегодня инвесторам, которые изъявляют желание работать в сфере агротуризма в Беларуси с минимальными затратами, предлагаются земельные участки, а также объекты, которые могут получить дальнейшее развитие. Туризм должен развиваться, в первую очередь при участии частного бизнеса. В частности, в районе Беловежской пущи это новая объездная дорога, которая проложена через территории трех районов: Каменецкого и Пружанского Брестской области и Свислочского Гродненской. Для этих районов новая автодорога должна стать местом сосредоточения объектов придорожного сервиса и туристической инфраструктуры.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?