Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь достигла значительных успехов в поддержке и интеграции беженцев в общество

Общество 12.05.2011 | 09:52
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь достигла значительных успехов в поддержке и интеграции беженцев в общество. Об этом было заявлено на встрече в Министерстве труда и социальной защиты с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь, Молдове и Украине (УВКБ ООН) Олдрихом Андрысеком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении внешних связей и партнерской политики министерства. На встрече обсуждались вопросы интеграции беженцев в белорусское общество. Заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов акцентировал внимание на проблемах мигрантов и беженцев. Он проинформировал о мероприятиях, нашедших свое отражение в проекте Национальной программы демографической безопасности на 2011-2015 годы. Представитель министерства выразил заинтересованность белорусской стороны в изучении международного опыта по вопросам занятости и соцзащиты этой категории лиц. Олдрих Андрысек в свою очередь поделился опытом работы по проблемам беженцев в других странах, обозначил перспективные шаги сторон по сотрудничеству в этой сфере. Были отмечены значительные достижения проводимой в Беларуси политики по поддержке и интеграции беженцев в общество. Участники встречи признали необходимость наращивания совместных усилий в решении актуальных проблем и вопросов, касающихся беженцев, а также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрысек находится с визитом в Беларуси 11-13 мая. В программе визита - встречи с руководством Государственного пограничного комитета, Министерства внутренних дел, Министерства труда и социальной защиты, а также с неправительственными партнерами УВКБ ООН, представителями общин беженцев, главами агентств ООН в Беларуси. Завершится визит посещением Гомеля. Сегодня Олдрих Андрысек будет присутствовать на церемонии открытия социального предприятия, созданного на базе благотворительного общественного объединения афганских беженцев "Афганская община" в Минске. Социальное предприятие создано по проекту международной технической помощи "Интеграция беженцев в Беларуси, Молдове и Украине. Фаза I", финансируемого Евросоюзом и реализуемого УВКБ ООН в сотрудничестве с национальными партнерами - государственными и общественными организациями.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?