Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам - Ананич

Общество 08.06.2015 | 10:37

8 июня, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Беларусь готова на любых площадках протянуть руку помощи другим государствам. Об этом заявила сегодня журналистам министр информации Лилия Ананич перед началом X Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, у Минска, у Беларуси такая судьба. Мы находимся на перекрестке мировых дорог, в центре Европы, политика нашего государства - политика многовекторности, добрососедства, политика, устремленная на то, чтобы каждому белорусу было комфортно жить на своей земле, - отметила министр. - Поэтому Минск в эти сложные периоды демонстрирует готовность на всех площадках - на больших экономических, на спортивных, на медийных и инвестиционных - протягивать руку дружбы и добрососедства".

Лилия Ананич обратила внимание, что в современных геополитических реалиях Беларусь стала признанной международной площадкой, где решаются судьбы мира. "И конечно, белорусская пресса очень бережно относится к сохранению конструктивного диалога", - заметила она.

По словам министра информации, Беларусь уже на протяжении десятка лет организует медиафорум "Партнерство во имя будущего" и сумела взрастить такую медийную площадку, где по традиции обсуждаются самые актуальные вопросы развития медиасреды. "Мы видим, что тема Великой Победы в год празднования ее 70-летия вышла на первый план. Но появились агрессивные попытки отобрать нашу Победу. Кто как ни СМИ должны жестко артикулировать, что нельзя переписывать историю, забывать?! Потому что история стреляет в упор, если из нее не делаются уроки. Мы сегодня демонстрируем наши принципы честной, ответственной журналистки, которая работает на созидание, которая способна содействовать развитию взаимопонимания и сотрудничества между странами и народами", - подчеркнула руководитель ведомства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.