Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай заинтересованы в сотрудничестве в сфере лесного хозяйства

Общество 28.09.2017 | 17:24
Во время встречи. Фото с сайта Министерства лесного хозяйства Беларуси
Во время встречи. Фото с сайта Министерства лесного хозяйства Беларуси

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай заинтересованы в сотрудничестве в сфере лесного хозяйства. Такая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА.

Делегация китайской провинции Юньнань недавно посетила Беларусь. Представители округа Хунхэ во главе с директором Постоянного комитета местного собрания народных представителей Шао Жонгом провели переговоры со специалистами Минлесхоза. Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик поприветствовал гостей из Китая и отметил значимость данного визита. "Политика министерства сегодня направлена на расширение международных контактов. Мы всегда активно работали с ведомствами соседних стран, а сейчас выходим на новый уровень", - подчеркнул он.

По словам первого замминистра, сегодня многие страны уже ощутили на себе последствия изменения климата. И бороться с этим явлением нужно сообща. "В прошлом году у нас случился ураган, который повредил около 5 млн куб.м леса. В этом году мы столкнулись с новой проблемой - нашествием короеда. При этом мы понимаем, что лес не имеет границ: сегодня несчастье может прийти в одну страну, а завтра - в другую. Именно поэтому нам нужно обмениваться опытом со специалистами разных стран", - убежден Александр Кулик.

Представители округа Хунхэ рассказали о своей беде - лесных пожарах. Провинция Юньнань находится на юго-западе Китая: на юге она граничит с Лаосом и Вьетнамом, на западе - с Мьянмой. Жаркий климат, относительно небольшая по местным меркам площадь территории и высокая плотность населения - именно в таких условиях вынуждены сегодня работать китайские лесоводы. Помимо знакомства с белорусской системой управления лесным хозяйством одной из целей визита китайской делегации было именно изучение опыта охраны лесов. Еще одна задача, которую в будущем предстоит решить провинции Юньнань, - это улучшение видового состава леса. "Наш лес занимает значительную часть провинции, но у нас нет такой хорошей земли, как у вас", - отметил Шао Жонг.

После официальной части визита гости отправились в Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр и познакомились с наработками белорусских специалистов. Китайская делегация также посетила специализированные выставки "Лесдревтех" и "Охота и рыболовство. Осень-2017". Представители округа Хунхэ высоко оценили качество представленной на них продукции.

В пресс-службе отметили, что обе стороны высказали заинтересованность в сотрудничестве. Китайская делегация также выразила надежду на то, что в скором времени и белорусские специалисты смогут познакомиться с китайскими наработками и опытом ведения лесного хозяйства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.