Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Литва обсудили перспективы соглашения с ЕС об упрощении визовых формальностей

Общество 21.04.2017 | 16:44

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вильнюсе 21 апреля состоялись консультации между министерствами иностранных дел Беларуси и Литвы по консульским вопросам. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"В ходе консультаций рассмотрен весь спектр вопросов белорусско-литовского взаимодействия в консульской сфере, в том числе перспективы заключения соглашений с Европейским союзом об упрощении визовых формальностей и реадмиссии, о безвизовом въезде и передвижении иностранных граждан в Республике Беларусь, о реализации совместной декларации между Республикой Беларусь и ЕС и ее государствами-членами о партнерстве ради мобильности, о применении договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 20 октября 1992 года, а также иные аспекты двустороннего сотрудничества по консульским вопросам", - проинформировали в МИД.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил начальник главного консульского управления Игорь Фисенко, литовскую - директор консульского департамента Гиедрюс Казакевичюс. В состав белорусской делегации также вошли представители Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел и Министерства юстиции.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.