Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Польша намерены подписать пять международных договоров в сфере трансграничного сотрудничества

Общество 29.09.2016 | 12:31
Евгений Шестаков
Евгений Шестаков

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Польша намерены подписать пять международных договоров в сфере трансграничного сотрудничества. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков сегодня журналистам по итогам 11-го заседания белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подтверждены намерения о подписании в срок не позднее 2017 года как минимум пяти международных договоров в сфере трансграничного сотрудничества", - сказал Евгений Шестаков.

Комментируя итоги заседания, он информировал, что его участники подвели итоги деятельности четырех подкомиссий, действующих в рамках общей комиссии, а также утвердили решение о создании пятой комиссии по спасению и защите населения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Стороны обменялись актуальной информацией по реализации масштабного инфраструктурного проекта "Строительство дополнительного автомобильного моста через реку Свислочь между пунктами пропуска "Берестовица" (Беларусь) и "Бобровка" (Польша)".

Особое внимание, по словам Евгения Шестакова, уделено вопросам совершенствования двусторонней договорно-правовой базы. Стороны согласились с целесообразностью дальнейшего внесения изменения в договор между правительством Беларуси и правительством Польши по вопросу погранпереходов от 24 апреля 1992 года.

По линии компетентных ведомств будет продолжен обмен информацией и координация действий по пресечению каналов наркотрафика, добавил заместитель министра иностранных дел Беларуси.

Евгений Шестаков поблагодарил польских коллег за активную работу по подготовке заседания, подчеркнув конструктивные подходы к реализации совместных усилий по развитию такой важной сферы, как трансграничное взаимодействие между Беларусью и Польшей.

Со своей стороны первый заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Якуб Скиба назвал удачной работу белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, итогом которой, по его словам, станут конкретные результаты. "Я рад, что обе стороны заинтересованы в таких вопросах. Рад, что в этом направлении активизированы отношения, что обе стороны прагматично ищут возможности и решения финансовых вопросов для реализации проектов", - сказал Якуб Скиба. В целом интенсификация работы этой комиссии свидетельствует об активизации взаимоотношений Беларуси и Польши.

По итогам 11-го заседания белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков и первый заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Якуб Скиба подписали протокол.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.