Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Судан намерены развивать сотрудничество в сфере образования

Общество 07.08.2017 | 15:22
Игорь Карпенко и Сумая Мохамед Ахмед Абукашва. Фото Министерства образования Беларуси
Игорь Карпенко и Сумая Мохамед Ахмед Абукашва. Фото Министерства образования Беларуси

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Судан намерены развивать сотрудничество в сфере образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

Фото Министерства образования Беларуси

В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" 6 августа встретились министр образования Беларуси Игорь Карпенко и министр высшего образования и научных исследований Судана Сумая Мохамед Ахмед Абукашва. В переговорах также приняли участие первый замминистра образования Вадим Богуш, ректор Республиканского института профессионального образования Валерий Голубовский, руководители университетов Судана.

Фото Министерства образования Беларуси

"Нашему сотрудничеству задали новый импульс руководители стран, подписав двустороннее соглашение о тесном сотрудничестве в разных сферах деятельности, в том числе научной и образовательной. Этот визит мы рассматриваем как очередной практический шаг, рады тому, что наше желание работать совместно в области образования обоюдное", - отметил Игорь Карпенко.

Фото Министерства образования Беларуси

Министр высшего образования и научных исследований Судана выразила уверенность, что связь между университетами Беларуси и Судана будет налажена в кратчайшие сроки. "Если между нашими университетами будет налажена прямая связь, то мы быстрее реализуем планы, связанные с расширением обмена студентами и преподавателями", - сказала Сумая Мохамед Ахмед Абукашва.

Фото Министерства образования Беларуси

Игорь Карпенко подчеркнул, что белорусские вузы готовы сотрудничать по многим направлениям, в том числе в плане усовершенствования подготовки педагогов, которые преподают арабский язык, а также в плане стажировок суданских студентов в университетах республики. Также он отметил, что в системе образования Беларуси взят курс на расширение перечня специальностей и специализаций высшего образования, магистерской подготовки, где преподавание ведется на английской языке. "Это направление открывает новые перспективы перед иностранными студентами. И в рамках межуниверситетских договоренностей мы можем достичь хороших результатов", - подчеркнул Игорь Карпенко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.