Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь не прогнозирует уменьшения потока своих туристов в Египет

Общество 31.12.2015 | 14:12

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не прогнозирует уменьшения потока своих туристов в Египет, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Рачков в интервью египетскому журналу "Дипломатия", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского МИД.

Посол отметил, что белорусы очень любят отдыхать в Египте и не только на словах, но и на деле поддерживают предпринимаемые египетской стороной усилия для восстановления туристического сектора экономики. "Мы не вводим никаких ограничений для посещения Египта белорусскими гражданами и не прогнозируем уменьшения туристического потока. Более того, Беларусь увеличивает количество чартерных авиарейсов для доставки белорусов на курорты Египта", - обратил внимание Сергей Рачков.

Дипломат подчеркнул, что Беларусь рассматривает Египет как важнейшего экономического и политического партнера в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и приветствует успехи египетского руководства в стабилизации политической обстановки в стране. "Беларусь всецело поддерживает усилия египетского народа в борьбе с терроризмом. Мы хотим видеть Египет стабильной и процветающей страной, занимающей достойное место на международной арене", - добавил посол.

Кроме того, Беларусь придает большое значение развитию взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Египтом и стремится воспользоваться вхождением этой страны во многие интеграционные экономические объединения для продвижения своих торгово-экономических интересов в странах Африки и Ближнего Востока. В свою очередь белорусская сторона поддерживает введение режима свободной торговли между ЕАЭС и Египтом. "Мы с удовлетворением отмечаем начало межгосударственных консультаций по данной теме. Беларусь является членом Евразийского экономического союза и может быть задействована Египтом для продвижения своих экономических интересов в странах-участницах этого интеграционного объединения - России, Казахстане, Армении, Кыргызстане", - сказал Сергей Рачков.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?