Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь оперативно и открыто информирует общественность об учении "Запад-2017" - Минобороны

Общество 13.09.2017 | 15:20
Приготовления к учениям "Запад-2017"
Приготовления к учениям "Запад-2017"

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь оперативно и открыто информирует общественность о содержании и параметрах учения "Запад-2017". Об этом сегодня журналистам заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители Минобороны регулярно встречаются с представителями СМИ и подробно информируют прессу о различных аспектах учения. Брифинг, посвященный "Западу-2017", прошел недавно на заседании Комитета заместителей постоянных представителей государств - членов НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Эти и другие мероприятия, как подчеркнул Олег Воинов, служат "проявлением транспарентности и открытости".

Олег Воинов

Беларусь пригласила для наблюдения за учением представителей международных организаций: ООН, ОБСЕ, Организации Североатлантического договора, СНГ, ОДКБ, Международного комитета красного креста, а также военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах своих стран в Беларуси - всего более 80 человек, напомнил Олег Воинов.

Как сообщалось, учение "Запад-2017" будет широко освещаться в СМИ. Журналисты в период его активной фазы - 17-19 сентября - смогут выехать на полигоны, где будут проводиться розыгрыши военных действий: Ружанский, Осиповичский и Доманово. Кроме того, с 14 сентября запланирован ежедневный брифинг для аккредитованных журналистов официального представителя Министерства обороны о задачах, решаемых в ходе учения - по итогам каждого дня.

По данным МИД, поступило беспрецедентное количество обращений от иностранных СМИ с просьбой об аккредитации на учение - около 270. Заявки получены от информагентств, изданий и телеканалов изо всех стран-соседей, а также Великобритании, Германии, Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Турции, Финляндии, Франции, Швеции. Учения будут освещать и журналисты из Катара, Республики Корея, Японии. Ожидается, что на учения приедут и военные наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.

"Запад-2017" пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский).-0-

При определении замысла "Запад-2017" учитывались современные подходы к применению войскПри определении замысла "Запад-2017" учитывались современные подходы к применению войск
По словам Олега Воинова, в основу замысла положен вариант возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанный с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку.

Беларусь до запятой выполняет свои обязательства по международным договорам по контролю над вооружениями - МинобороныБеларусь до запятой выполняет свои обязательства по международным договорам по контролю над вооружениями - Минобороны
Представитель Минобороны отметил, что государства - участники ОБСЕ, в том числе члены НАТО, активно используют свои возможности, предусмотренные международными договорами в области контроля над вооружениями.

Прикрытие участков госграницы будет отрабатываться на учении "Запад-2017"Прикрытие участков госграницы будет отрабатываться на учении "Запад-2017"
В основу розыгрышей практических эпизодов во время учения "Запад-2017" положены варианты совместных действий белорусских и российских частей и подразделений, входящих в систему региональной группировки войск (сил), при участии в прикрытии участков государственной границы


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси